您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市专版

广丰区壶峤镇三举措 抓好农村人居环境综合整治

2020-07-30 10:36:42      来源:中国江西网-信息日报      编辑:舒小露      作者:王辉

   

  为持续推进广丰区壶峤镇人居环境综合整治工作,切实改善居民生活环境,壶峤镇三举措抓好农村人居环境综合整治。

  一是加强领导,压实责任。壶峤镇成立了环境综合整治领导小组,制定切实可行的工作实施方案和考核方案,明确责任、量化任务、细化分工,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,为农村人居环境综合整治工作的顺利开展提供强有力的组织保证。

  二是加强宣传,营造氛围。农村人居环境综合整治工作是一项综合性的工作,涉及范围广,要坚持深入发动群众,群策群力共同治理。壶峤镇运用“线上+线下”相结合的方式,动员镇村干部、党员、组长和村民理事会积极投入到人居环境整治工作中,进一步统一思想,形成共识。线下通过发放环境整治行动的告知书、宣传标语、宣传车等形式,广泛深入宣传环境整治行动的重要意义;线上在微信群、工作群等网络平台及时宣传人居环境整治工作,使人居环境整治工作入脑入心,自觉养成良好卫生习惯。

  三是加强督查,严格奖惩。镇成立督查小组,坚持定期对各村(居)人居环境卫生状况进行检查。同时,加强日常巡视,发现问题立即拍照上传工作微信群,联系相关责任人立即整改,切实改善居民的生活环境,对每月的考评结果进行排名和通报,并给予相应的奖罚。

  下一步,该镇将进一步提高标准,提升要求,以钉钉子精神把人居环境整治工作做实做细做好,积极建设美丽宜居乡村,持续改善农村人居环境,着力提升居民群众生活品质,不断增强辖区群众的满足感、获得感、幸福感。 (王辉)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275