您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市专版

组建医疗队 助力抗洪抢险

余干县禾斛岭卫生院为抗洪抢险提供健康保障

2020-07-30 10:37:16      来源:中国江西网-信息日报      编辑:舒小露      作者:江军安、张欢红

   

禾斛岭卫生院在枫富联圩上赠送药品

  近期,余干县多处水位超警戒线,汛情非常严峻。余干县禾斛岭卫生院闻“汛”而动,第一时间院内组建精干力量的医疗队、筹集防汛药品和物资,在宋绿青院长自亲带领下,赶赴汛情险情驻守点开展健康医疗活动,通宵达旦为抗洪抢险的解放军战士、武警战士、消防战士以及干部群众的身体健康保驾护航。

  疫情期间,枫富联圩、枫港圩(九龙段)下洪桥圩堤右圩、石岭水库圩堤三条圩堤上抗洪抢险形势异常严峻,医疗队艰难地行进在坑洼不平的烂泥巴圩堤上,院长私家车子都陷进烂泥里,车子底盘被顶坏了,但仍积极为抗洪抢险的官兵和干部群众送医送药和生活慰问品,为他们做好医疗后勤保卫工作。

  7月中旬,枫富联圩下顺塘段出现了塌方滑坡险情,为保证数千名官兵和干部群众的卫生健康,医疗队在院长宋绿青带领下主动请缨,为官兵和干部群众的身体健康保驾护航。因高温酷暑,有多名战斗在一线的抗洪战士、干部群众突发中暑,宋绿青院长立即对中暑人员一一进行抢救,让他们转危为安。除了积极巡诊之外,宋绿青还自掏腰包帮助抗洪抢险干部群众购买他们平时使用的特定药品(属非国家基药和非中标药品),免费赠送给他们用以治疗慢性疾病。

  骄阳似火,烈日如毒。医疗队在院长宋绿青带领下顶着烈日、冒着酷暑在圩堤上巡诊。宋绿青和有些队员双手晒得起了许多水泡,晒得脱皮,依旧坚持日夜巡诊。正是秉持着这种救死扶伤、无私奉献、大爱无疆的崇高精神,医护人员们奋战在抗击新冠肺炎疫情和抗洪救灾第一线,为打赢疫情防控战和抗洪抢险做出应有的贡献!

  (江军安、张欢红)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275