您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市专版

上饶弋阳工行多措并举 开展“安全生产月”活动

2020-07-30 10:39:15      来源:中国江西网-信息日报      编辑:舒小露      作者:江亚明

   

  2020年6月是我国第十九个安全生产月,从“安全生产月”活动启动以来,上饶弋阳工行组织员工围绕安全生产专项整治行动计划,突出“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,积极开展银行业“安全生产月”活动。

  加强安全生产宣传力度。以“安全生产月”活动为契机,该行采用在各网点LED显示屏、易拉宝宣传展板、发传单等形式进行金融知识、防范金融诈骗及安全使用金融产品的宣传,受到了广大市民的好评。在活动中累计发放安全宣传单1000余份。

  注重安全教育培训学习。该行注重抓安全教育培训学习,通过晨会或班后会方式,加大对各部门负责人、兼职安全员、从业人员的安全知识、安全操作规程等方面的培训教育学习,持续提升员工安全意识,让安全行为成为习惯。

  提高应急处置能力。为快速、有效地做好安全事故应急救援工作,防止安全事故的发生,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。该行6月24日下午,在支行营业部组织了一次消防安全应急演练,采用突击、实战的方式,模拟营业网点现金区突发火情报警,有效检验了网点人员在面对突发情况时的指挥应变、协调配合及应急处置能力,不断完善应急抢险处理操作流程。

  抓好日常安全管理。该行大力加强专业管理,严格监督检查,落实管理责任,重点对支行消防设施、安全用电进行检查。对查出的隐患及时进行整改,并跟踪隐患整改落实情况,为安全生产提供了强有力的安全保证。

  加大汛期安全排查力度。自进入汛期,该行安排由行领导带队日值班制,对营业网点、自助银行网点防汛情况进行全面检查,重点对地势比较低的网点和自助网点进行时时监测,发现进水及时处置,对物理网点、自助网点电线、插座、排水设施故障进行排除更换,消除安全隐患;每日关注天气变化,及时提醒员工雨季汛情情况和做好雨季汛情安全出行措施,增强雨季安全防范能力。(江亚明)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275