您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

问政快报(2020.07.31)

2020-07-31 06:13:19      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:吕甜甜

   

    江西日报社大江大数据显示,7月29日17时30分至7月30日17时30分,《问政江西》共计收到帖文116条,其中,乐平市“五型”办、于都县“五型”办、玉山县住房和城乡建设局、玉山县下镇镇政府、玉山县必姆镇政府、铅山县“五型”办、弋阳县“五型”办、濂溪区“五型”办、赣州市公安局交警支队交通指挥中心、南昌市幸福渠水域治理有限公司、南昌市燃气集团有限公司、南昌市市场监督管理局、南昌公交运输集团、上饶市余干生态环境局、横峰县“五型”办、安义县市场监督管理局、遂川县交通运输局、遂川县住房和城乡建设局、铜鼓县政府、南昌县教育体育局、莲塘镇政府、鄱阳县“五型”办、赣州水务集团等相关单位予以了回复,《问政江西》表示感谢。

    ■中国江西网/江西头条新闻客户端记者吕甜甜整理

    小区管网改造致茶楼化粪池堵塞

    九江濂溪区“五型”办:已对化粪池管道进行疏通

    网友:我在九江市濂溪区十里街道德化路香域半山二期2号楼经营茶楼。小区因进行管网改造,导致我经营的茶楼化粪池堵塞,无法使用。前往物业公司商讨无果,又与施工单位协商,还是没有解决。

    九江市濂溪区“五型”办:据调查,香域半山二期2号楼茶楼门面因私自改装下水道致化粪池堵塞。因入住以来,该栋楼没有缴纳物业管理费,管网改造施工方的管道目前没有与老管网并联。经十里铺社区与物业公司协调,立即对堵塞的化粪池管道进行疏通。7月29日,十里街道召集物业、管网改造施工方、茶楼老板现场协调,目前茶楼化粪池管道已经疏通,小区管网改造工程主管网将于8月10日左右接通该栋楼的管网,茶楼的化粪池堵塞问题将会得到彻底解决。

    赣州市景荣嘉苑小区供水不正常

    赣州水务集团:已调整该小区及周边供水水压水量

    网友:近期每天上午到中午,赣州景荣嘉苑小区业主无法正常用水,到下午18时左右才有水用,影响正常生活。

    赣州水务集团:我市已进入夏季用水高峰期,在用水高峰时间段,部分楼层较高的用户水压、水量容易波动。我公司工作人员已对该小区及其周边区域市政供水水压、水量进行相应调整,目前该小区市政供水压力符合要求。 此外,我公司新建龙华水厂现已进入试运行阶段,待龙华水厂供水压力稳定后,用户所在小区水压偏低问题将得到缓解。

    绿地柏仕名邸一电梯一个多月无法使用

    安义县市场监管局:已维修完毕,投入正常运行

    网友:安义县绿地柏仕名邸小区一单元电梯井漏水,电梯损坏一个月,维修仍不到位,电梯无法正常使用。

    安义县市场监督管理局:经核实,该小区6栋2单元使用的电梯于6月23日开始出现无法使用的情况。当时,物业公司及时联系电梯维保单位维修。7月12日,渗水问题处理完毕。7月21日傍晚配件到货,维保人员晚上加班把电梯维修完毕,于7月22日投入正常运行。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275