您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  新闻发布会

2021年高考11月网报 这些重要提示看仔细

2020-09-16 05:58:39      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:郑周贇

   

    9月15日,记者从江西省教育考试院获悉,江西省2021年普通高考网上报名工作将于2020年11月上旬进行,具体报名办法及相关要求将于9月底向社会发布。为使广大考生提前做好各项准备,确保网上报名顺利完成,江西省教育考试院发布报名前有关重要事项提示。

    ■中国江西网/江西头条新闻客户端记者郑周贇/文

    备好有效二代居民身份证

    高考报名必须采集考生二代居民身份证(以下简称“身份证”)的个人基本信息,采集工作一般安排在10月上旬开始分批进行。如身份证遗失或将于2021年6月9日前过期以及不含指纹信息的,考生须尽快到户籍所在地公安部门办理新的身份证。

    及时更新个人身份信息

    高考报名时,采集考生身份证的个人信息应与考生户口簿一致。考生如因家庭住房搬迁、行政区划调整等导致户籍信息发生变更的,须及时到当地公安部门办理新户口簿和身份证,确保户口簿、身份证信息与当前公安部门户籍信息一致。

    随迁子女要关注报考动态

    外省户籍考生如不符合我省高考报名条件的,须及时关注户籍所在省级教育考试机构发布的报考动态并在规定时间返回参加高考报名;在外省就读的江西户籍考生,如不符合就读地高考报名条件,须在规定时间内回户籍所在县(市、区)招考办办理高考报名手续。

    往届生不可有高校学籍

    根据教育部有关规定,具有高等学历教育资格的高校在校生(包括成人教育、网络教育、开放教育在籍生)或已被高校录取并保留入学资格的考生不得参加高考报名。凡涉及上述情况的往届生必须联系高校尽快注销学籍,避免影响2021年高考录取后注册新的学籍。

    注意专项招生的户籍要求

    根据教育部和我省有关规定,符合国家专项、高校专项等报考条件的考生必须在户籍所在县(市、区)报名并办理资格申报、审核手续,才能认定其相关资格。

    高校专项、地方专项以及农村医学定向则要求农村户籍考生才有报考资格等。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275