您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  跑腿新闻

百姓之声(2020.09.16)

2020-09-16 06:07:55      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:谢凌瑾

   

    截至9月15日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到南昌市、吉安市等地有关部门的回应,其中,高新区市场监管局、峡江县教体局等单位回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

    南昌建设西路阳光灯饰广场诚信灯饰占道经营

    区城管局执法大队:已整改,将加大巡查力度

    网友反映:南昌西湖区建设西路阳光灯饰广场六栋24~25号诚信灯饰占道经营,每天摆放着大量货柜在市场人行道上,致使人行道无法通行,行人人身安全存在隐患。

    记者跑腿:西湖区城管局执法大队回应,“诚信灯饰”店面占道经营现已整改,该大队将督促综合执法队加大对附近的巡查力度。

    万安县锦绣佳苑小区排污管破损粪水四溢

    县城管局:已安排人员对管道进行维修

    网友反映:我是吉安万安县锦绣佳苑小区2栋4单元居民,小区排污管爆裂,影响居民出行。污水、大便四溢,出行存在安全隐患,希望有关部门能协调处理!

    记者跑腿:万安县城市管理局回应,网友反映的情况属实,涉及的范围为该小区临街屋面的排水管道,属于小区内部排水设施。出现该状况的因素之一是用户擅自将生活污水接入雨水管道。该局已经安排人员将该部分管道进行维修。

    兴国中学要求学生在校内书店买书籍?

    县教科体局:部分高一学生为确保学习效果去校园书店购买教辅书籍

    网友反映:我是兴国中学高一新生的家长,小孩从入学到现在将近十天的时间,每天都有一笔在兴国中学校内“兴国县学海书店”数额不等的消费。我问孩子怎么天天要买书,小孩说是老师要求买的。请教育部门明查。

    记者跑腿:兴国县教育科技体育局回应,经了解,兴国中学现有的校园书店是通过社会公开招标的方式引进,中标的是江西省慧琴文化发展有限公司,该公司相关手续齐全。

    高一年级通过新华书店订购了省教育厅“目录”范围内的部分教辅书籍,而这些订购的教辅书籍没有按时送到学校。为了确保学习效果,部分高一年级学生就去校园书店购买了一些教辅书籍,并不存在教师引导或逼迫学生进行购买,也没有教师与书店勾结得利益的情况。

    (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

    更多内容请登录《百姓之声》网页版 详情查询网址:ms.jxcn.cn

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275