您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

抚州一路段电动车走机动车道、小汽车乱停致交通混乱,市交警支队整治

设非机动车道标识牌 处罚违法行为

2020-09-16 06:08:48      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:杨文超

   

    抚州市抚河大桥北端至洋洲立交桥316国道段人流量、车流量较大,是附近不少居民上下班必经之路。近期有市民反映,该路段交通混乱,高峰期经常发生非机动车与大货车抢道情况,存在安全隐患。抚州市公安局交警支队针对该情况,已在沿线设置非机动车车道标识牌,同时开展交通秩序整治,处罚不文明交通行为。

    ■中国江西网/江西头条新闻客户端记者杨文超/文

    不少电动车走机动车道,小汽车随意停放

    抚州市民聂先生每天都会骑电动车经过抚河大桥北端至洋洲立交桥316国道段,复杂的道路状况令他摸不着头脑。“到了这个位置就不知道该往哪儿骑,选择靠里面的小路,经常骑不到两米就得停车,除了对面逆行而来的电动车,堵塞的根源在于随意停放的小汽车。”聂先生抱怨道,“假如选择靠外的马路,上下班高峰期需要非常谨慎,因为大货车、私家车、电动车行驶在同一条道路上,抢道现象时有发生,非常危险。”

    聂先生表示,因为没有交通标识引导,不少非机动车选择快车道行驶,货车驾驶舱普遍偏高,“如果货车司机没注意到旁边有电动车,直接变道将造成交通事故。”面对每天出行存在的安全隐患,聂先生希望职能部门拿出措施整治违停乱象,同时保证机动车与非机动车各行其道。

    设非机动车道标识牌,安排辅警引导分流

    抚州市公安局交警支队直属一大队经过现场调查,洋洲立交桥桥下起始端往南昌方向没有明显交通标识,给非机动车正常行驶带来一定影响。直属一大队已在该路段设置非机动车车道标识牌,目前辅道各入口处已设立“电动车靠右行驶”的指示牌。同时,交通协管员现场指引非机动车分流。

    直属一大队肖副队长表示,设置非机动车车道标识牌后,经过辅警的指引,行经该道路的非机动车驾驶人大部分已自觉靠右行驶,实现机动车与非机动车分离,道路交通秩序和车辆通行效率都得到提升,保障该路段安全畅通。

    对电动车走机动车道等违法行为进行处罚

    记者从直属一大队了解到,目前交警部门针对该路段已加大力度开展交通秩序整治,对占用非机动车道违停的机动车处以150元罚款,轿车随意停放现象已得到改善,非机动车道已畅通。肖副队长告诉记者,对非机动车走机动车道情况将处以50元罚款,并对驾驶人进行批评教育。“良好的道路环境需要所有驾驶人遵守交通规则,非机动车应避免干扰机动车道交通,既是承担应尽责任,也是对自己生命安全负责。”肖副队长说。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275