您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

问政快报(2020.09.16)

2020-09-16 06:10:15      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:陈志燕

   

    江西日报社大江大数据显示,9月14日17时30分~9月15日17时30分,《问政江西》共计收到帖文103条,其中,南昌市生态环境局、南昌市公安局、红谷滩区“五型”办、进贤县城市管理局、进贤县公安局交警大队、进贤县住房和城乡建设局、进贤县“五型”办、进贤县交通运输局、青山湖区“五型”办、西湖区市场监督管理局、南昌县黄马乡政府、南昌县教育体育局、南昌县自然资源局、南昌县莲塘镇政府、东湖区“五型”办、东湖区城管局、安义县房地产管理局、信丰县住房和城乡建设局、信丰县城市管理局、信丰县教育体育局、信丰县万隆乡政府、赣县区“五型”办、赣州市公共交通有限公司、于都县“五型”办、南康区“五型”办、宁都县湛田乡政府、宁都县教科体局、瑞金市自然资源局、贵溪市周坊镇政府、丰城市洛市镇政府、宜春市邮政管理局、樟树市房地产管理局等单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。■中国江西网/江西头条新闻客户端记者陈志燕整理

    南康区自来水近期数次出现浑浊情况

    区“五型”办:施工挖坏管道等导致,将要求保护好管道

    网友:近期赣州市南康区自来水数次出现浑浊情况,每次出现这种情况,放掉几吨水也无济于事。自来水质量事关百姓切身利益,希望问题能够得到解决。

    南康区“五型”办:经查,近期自来水管网出现两次短暂浑水现象:一是8月20日下午迎宾南大道新建管道投用,阀门开启后水压变化扰动管垢,部分区域出现浑水;二是8月29日迎宾大道道路施工挖坏大口径供水主管,管道抢修时管道压力变化扰动管垢,少数用户出现恢复供水后短时浑水情况。今后,南康区自来水公司将加强与施工单位联系,要求施工单位在施工过程中保护好供水主管,防止因管道受损影响水质。

    江西省天源化工有限公司拖欠工资

    永修县“五型”办:被拖欠工资本月底前将结算到位

    网友:我2019年3月19日入职江西省天源化工有限公司(地址:永修县艾城镇星火工业园),在职期间经常被拖欠工资,部分员工工资甚至半年发放一次。我于2020年4月15日从该公司离职,走时公司拖欠我半个多月工资(5000元),至今没有发放。

    永修县“五型”办:经过与天源化工负责人沟通协调,天源化工厂将于本月中旬开工复产,诉求人工资也将于9月30日前结算到位。我县工作人员已告知诉求人,如在此期限内仍未结清被拖欠工资,可来我县劳动监察局现场投诉。

    南昌金燕国际温泉度假有限公司不开具购房发票

    国家税务总局南昌市税务局:要求企业整改,现已开具发票

    网友:我去年10月在南昌市新建区南昌金燕国际温泉度假有限公司购买了一套商品房。今年1月,开发商通知1月18日交房。年后因疫情原因无法收房。我8月9日前往开发商处领取购房发票,遭到拒绝。

    国家税务总局南昌市税务局:针对反映南昌金燕国际温泉度假有限公司购房不予开发票的情况,新建区西山税务分局到企业实地调查,认真核实了解相关情况,并要求企业按照《中华人民共和国发票管理办法》要求进行整改。目前,南昌金燕国际温泉度假有限公司已按照要求给消费者开具了购房发票。

    南昌沃顿国际学堂收“天价”课本费

    红谷滩区“五型”办:该机构超范围经营,已下达整改关停通知书

    网友:9月5日,我带小孩到沃顿国际学堂上第一节课。前台表示,需要收取298元的课本费。交费后,工作人员拿出来的书,让所有家长震惊。课本印刷质量一般,无明确的出版社,无明确的定价,可以理解为“三无产品”,可就是这样两本薄薄的“课本”,该学校竟收取298元,平均每本近150元。

    红谷滩区“五型”办:经了解,该机构于2019年6月以教育咨询公司的名义取得工商营业执照,同年8月以咨询公司的身份开展培训业务,属于有照无证超范围经营。针对该机构超范围经营行为,执法人员当场下达了整改关停通知书,要求该机构在取得办学许可证前停止办学行为,并做好善后事宜。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275