您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市专版

乡贤助力师生共创教育新辉煌

上饶横峰县司铺乡一个多月时间为教育基金捐款近40万元

2020-09-16 10:50:08      来源:中国江西网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:

   

  9月10日,上饶横峰县司铺乡党委、政府、乡教育发展促进会隆重召开表彰大会,对李建华、叶征宇等取得优异成绩的师生进行了奖励,对胡锦华等全乡22名困难学生给予了资助,表彰会在社会各界和师生中引起了极大反响,大家纷纷表示,有了乡党委的重视和支持,司铺教育大有希望,未来可期。

  当天,恒丰明月府开发企业总经理刘文学、浙江农经链科技有限公司经理黄建军、上饶中长腾竣健康产业园管理有限公司总经理程方珉、横峰县跃华建材有限公司总经理童跃华、上饶市安广建科实业有限公司总经理周袁、江西智豪沥青混泥土有限公司总经理张羽良等乡贤及企业家代表纷纷来到现场,为老师和同学们加油点赞。

  作为乡贤代表莅临颁奖现场的黄建军抑制不住兴奋的心情。他说,今年,司铺乡教师和学子在高考、中考、小学毕业会考等考试中取得优异的成绩,为司铺争了光,全乡各界在短短的一个多月时间里就为司铺乡教育基金捐款近40万元,彰显了司铺人民的向心力和司铺乡党委政府的凝聚力,自己常年在外创业,但时刻牵挂家乡,今天能有幸分享老师和同学们的快乐,非常值得,这次捐出5万元的资金,只是一点心意,以后只要乡党委、政府有需要,只要司铺人民有需要,他还会与其他乡贤一道,加大力度继续支持。

  当天的表彰大会,共发放奖励、资助资金14.6万元,其中,奖励优秀高中毕业生34人,奖金47000元;奖励司铺中学师生团体奖2项、个人奖52人,奖金39000元;奖励司铺小学团体奖2项、个人奖61人,奖金33900元;奖励司铺中心幼儿园先进个人3人,奖金3000元;奖励全县中考前100名在乡外就读司铺籍学子3人,奖金900元;资助各村困难学生22人,资助金额22200元。领取一本本荣誉证书,接过一个个奖励红包,老师和同学们脸上满是灿烂的笑容。党和政府的亲切关怀,乡贤与企业家们浓浓的情谊,让在场的获奖师生非常感动。

  在上半年小学毕业会考勇夺全县总分第一名的洪佳琪获得了不菲的奖励。她表示,非常感谢大家的关心关爱,新的学年自己一定会更加努力、刻苦学习,以优异的成绩回报老师、回报学校、回报社会。

  获取奖励金额最多的司铺中学校长杨颖表示,这次表彰与奖励,是对司铺中学最好的激励,她感到肩上的责任格外重大。新的学年,司铺中学将以高尚的师德、精湛的业务塑造自己,做到让家长放心、让学生喜欢、让社会满意。

  司铺小学校长付云就学校能得到这么多人的关心感慨万千。他说,经过大家的努力,这一学年,学校被县委、县政府授予“先进学校”;有42人次在各类教学比赛中获得市县一二等奖;洪佳琪和王心怡两位同学在毕业会考中获全县第一、第三名的好成绩。新的学年,他要求全体教师既要有脚踏实地、乐于奉献的工作态度,又要有“校兴我荣,校衰我耻”的精神境界;以学校发展为重,严格要求自己,自觉加强师德修养,静心教书,潜心育人,努力做受学生爱戴,让人民满意的教师!

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275