您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市专版

扬帆起航 筑梦未来

——上饶市广信区四十八中学举行2020年秋季开学典礼暨师生表彰大会

2020-09-16 10:51:42      来源:中国江西网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:刘慧

   

  当火热的夏天渐渐褪下热浪,当丹桂的清香洒满校园,广信区四十八中学全体师生欢聚一堂,表彰先进,喜迎新学期的到来。

  9月8日上午,四十八中学隆重举行2020年秋季开学典礼暨表彰大会。全体师生整齐就坐,精神饱满、斗志昂扬。大会在庄严的升旗仪式中拉开序幕。

  杨波校长客观总结了过去一个学年学校取得的成绩和存在的困难与不足,概括为:“师生在共同发展,管理在不断强化,定位在日渐清晰,硬件在逐步改善,形象在迅速提升。”提出了新学年的奋斗目标。学校将从“强管理,抓落实,提质量,重服务,坚持以人为本,外塑形象,内强素质,关注师生互动发展。”勉励老师们以饱满的热情增强业务技能,静下心来教书,潜下心来育人。并向同学们提出几点要求:做一个有责任感的人、有理想的人、养成良好的行为习惯、勤奋努力学习、珍爱生命,树立安全意识。

  学校先后表彰荣获广信区优秀教师:陈礼科、张承乐。优秀班主任:杨艳敏。荣获四十八镇优秀教育工作者:优秀教务主任:吴福中。优秀班主任:林邦龙。优秀教师:周卉、虞灵秀、曹建华、李倩雯、何文乐。

  副校长占建华组织入学教育,就学校德育工作,向同学们提出几点要求:人人讲文明,班班重礼仪、珍惜生命,注意安全、爱护公物,深爱集体、搞好校园清洁,注重个人卫生。

  开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕,整个典礼过程热烈、庄重。从全体师生那闪亮的眼眸里,我们分明看到了一幅“乘风破浪济沧海”的未来图景。

  春华秋实,这是一个收获的季节;扬帆起航,这是一个全新的起点。往事如昨,未来可期,学校全体师生们将一同书写四十八中学更美好的明天,更加辉煌的华彩乐章!(刘慧)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275