您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市专版

灾后重建“不打烊” 金融扶贫暖民心

上饶银行铅山支行金融扶贫在行动

2020-09-16 10:52:40      来源:中国江西网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:张洁

   

  今年以来,上饶银行铅山支行支持全面恢复灾后重建工作,深入受灾较为严重的天柱山乡叠石畲族村查看受灾情况。天柱山乡叠石畲族村是上饶银行铅山支行挂点扶贫单位,该行一直积极开展天柱山乡扶贫建设工作。此次天柱山乡受灾严重,山体滑坡导致公路桥梁毁损,基础设施惨遭破坏。铅山支行投入资金修建公路,帮助村民恢复正常生产生活,摆脱受灾困境。

  铅山支行副行长张智辉分管扶贫工作,带领帮扶干部来到86岁高龄的贫困户雷春姩老人家中,详细询问了老人的身体状况,看到老人住的地方条件不好,电路年久失修,既不能正常供电又存在风险隐患,张智辉立即组织帮扶干部联系村干部和供电所修理电路,改善贫困户的生活环境。同时定期去看望老人,为老人送去米油,保障其基本生活。雷春姩老人对铅山支行帮扶干部表示真诚的感谢。

  天柱山乡位置偏僻,信息较为闭塞,加上此次受灾情影响,很多贫困户自产农产品滞销严重,如蜂蜜、白莲、茶叶等。产品天然无污染、质好价优,但因没有销路,让贫困户一筹莫展。铅山支行帮扶干部积极发动各方力量,帮助贫困户宣传农产品,拓宽销路,同时发动员工购买扶贫产品。

  为做好金融扶贫宣传工作,铅山支行与银监办共同开展金融知识下乡活动,通过走访贫困户及农业专业合作社,了解叠石畲族村经济发展特色,详细询问其金融需求,积极宣传该行信贷产品,讲解新版人民币知识,宣传反洗钱、防范网络电信诈骗等知识,提醒广大金融消费者远离非法集资、建立良好信用记录。(张洁)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275