您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市专版

尊崇有厚度 服务有温度

玉山县退役军人事务局开展2020~2021年度退役士兵教育培训会

2020-09-16 10:52:50      来源:中国江西网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:毛永明

   

  9月10日,玉山县退役军人事务局举行2020~2021年度退役军人教育培训会,培训会由该局党组成员、副局长占杨胜主持,全县80余名退役士兵出席参加。培训会主要从政治思想引导、就业创业政策等方面进行教育培训,引导退役军人“忆往昔军营生涯、再出发军魂永在”的使命担当,勉励退役军人在人生的新起点、新岗位上开启新的人生旅程,捋起袖子加油干。

  占杨胜在主持培训会上指出,举办退役军人教育培训,是贯彻落实中央、省、市关于退役军人就业创业工作相关精神,为退役军人返乡就业创业搭建桥梁,帮助退役军人尽快适应社会发展。他提出两点意见与退役士兵共勉:一要继续发扬部队光荣传统,永葆军人本色。坚决听党话、跟党走,胸怀理想,积极服务社会;二要加强学习培训,提升综合素质。珍惜宝贵学习机会,尽快完成角色转变,提升综合素质,以优异成绩回报党和国家的关怀和期望。

  培训会邀请全省模范退役军人、上饶市育鹰企业管理有限公司董事长吴雪嘉为退役士兵作了一场精彩的军人本色和励志教育报告。吴雪嘉分享了自己从军经历,感恩军旅生涯的馈赠和成功创业的经验,教育引导和带动退役军人退伍不退志,勇于创新、敢于创业,积极回报社会。

  下一步,玉山县退役军人事务局将进一步提升和拓展退役军人教育培训模式,坚持服务退役军人,尊崇退役军人,不断深化“尊崇工作法”内涵,通过组织开展“引领就业创业、服务退役军人”、“传承红色基因、勇担时代使命”等活动,加强政治引领,开展好精神慰藉、就业帮扶,满足退役军人及优抚对象对美好生活的向往,让军人成为全社会尊崇的职业。(毛永明)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275