您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市专版
立德树人 奋进担当

上饶市二中举行庆祝教师节暨颁奖大会

2020-09-16 10:53:37      来源:中国江西网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:周颂鸿

   

  近日,上饶市二中以“立德树人奋进担当教育脱贫托举希望”为主题,在多功能报告厅举行庆祝第36个教师节暨颁奖大会。全体校领导出席会议。

  会上,由张国平副校长宣读学校表扬决定。一年来,学校全体教职员工认真贯彻落实党的教育方针,爱岗敬业,勤奋工作,为学校的发展、教育教学质量的提高贡献自己的力量,涌现出了一批先进典型。

  李克华老师作为优秀教师代表发言,他说:“功夫不负有心人。我班级有13人上一本线,27人过二本线。”李老师在发言中感谢学校领导三年来的重视和指导,同时感谢全体高三年级教师的倾心付出,抒发了自己三年来的体会和认识,表达了对教育事业的忠诚和执著,表示将珍惜荣誉、对标先进,继续为上饶市二中的教育事业贡献力量。

  随后,罗来谦校长讲话。他说,近年来,学校在极为艰难的情况下,能够逆势而上,稳中有进,顺利完成各项任务,步入良性发展,不断获得上级领导、学生、家长和社会的认可,根源在于学校有一支优秀的教师队伍。在生源不理想的情况下,学校高考仍然创造了低进高出、本科文化上线106人的优异成绩。正是有这样一支教师队伍,在硬件设施较为落后,周边环境复杂的情况下,仍然高质量地完成了上级部门交办的各项任务,顺利组织多场社会性考试,保质保量做好“双创工作”,一丝不苟地开展疫情防控工作,保安全、创和谐。学校被评选为上饶市2019~2020学年度教育工作先进集体。

  罗校长强调,一要立足讲台,做业务精良的老师,要“敬业”“勤业”“精业”,能够立德树人,奋进担当,不负国家重托,不负家长期望,不负学生敬意,真正做到让家长放心,让学生喜欢,让人民满意。二要钻学问、严思维、善思考,做真学者;勤于传道、善于授业、敏于解惑,当好老师;塑性格、重习惯、调心态,善思乐教勤行,谱写二中教育发展的新篇章。

  大会最后,全体教职员工集体宣誓。校党总支副书记黄筱琴庄严领誓:“我是一名光荣的人民教师,我庄严宣誓:坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,关心爱护学生……”

  庄严的承诺,铿锵有力的誓言,是全体老师对教育初心的铭记,是对教育使命的担当。上饶市二中全体教职工一定牢记教书育人的职责,廉洁从教,不忘初心,立德树人,用对教育事业的满腔热爱,履行自己的承诺,以自己的实际行动,为学校的发展作出自己的贡献! (周颂鸿)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275