您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市专版

鄱阳高家岭镇召开教师节庆典暨表彰大会

2020-09-16 10:52:57      来源:中国江西网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:占春喜

   

  一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。9月10日,鄱阳县高家岭镇政府会议室济济一堂,隆重举行第36个教师节庆典暨表彰大会。参加庆祝大会的有镇党委书记韩庆云、镇长孙清华等党政一班人,全镇各村党支部书记,中心学校全体班子成员,各中小学校长,退休老师协会代表、幼儿园园长代表、新分配老师及获市、县、镇表彰人员,共计170余人。

  大会共有孙清华镇长致贺词、教师配乐朗诵、党委副书记胡梦雄宣读政府表彰决定、颁发荣誉奖牌及证书、中心学校吴显红校长作工作报告、受表彰对象代表发言、新入职教师宣誓、镇党委书记韩庆云作总结发言等八个主要议程,会议由孙清华主持。

  大会上,韩庆云肯定了教育系统所取得的成绩,圈点了教师队伍中的感人事迹,明确了党委政府尊师重教的鲜明态度。韩书记在如话家常中阐述现象、剖析事理、提出要求、强化责任。

  高家岭镇中心学校校长吴显红在工作报告中总结过去,展望未来,剖析短板,从学校、教师、学生三个层面诠释了“知行合一,止于至善”的校训,号召高家岭教育同仁以此次大会为契机,同心同德、众志成城、踏实进取、砥砺前行,为了孩子们的茁壮成长,为了高家岭教育的美好明天,去努力、去拼搏、去奋斗!

  大会上,来自该镇各条教育战线上的优秀教师代表发表了精彩演讲:

  作为教师的我们,用青春和热血去坚持、去探索、去磨练……

  ——教师配乐朗诵《载着使命前行》铿锵有力。

  做一个优秀的大塘人,做一个有情怀的教师,做一个有责任担当的校长!

  ——先进单位代表、大塘小学校长何洪华的发言平实中肯,言简意赅。

  不负光阴就是最好的努力,而努力就是最好的自己。

  ——县教学质量监测获奖教师代表刘宇荣的发言如春风拂面、沁人心脾。

  不是在最好的时光遇见你,而是遇见你才是我最好的时光。

  ——先进教育工作者代表胡玲飞的发言温润如玉、娓娓动听。

  不关心教育的领导,绝对不会是一个好领导!

  ——支持教育先进单位代表、大塘村支部书记程海青的发言掷地有声。

  我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规……

  ——七名新入职教师庄严宣誓。

  好风凭借力,送我上青天。“老师们、同志们,今天我们在这里表彰先进,树立典型,就是号召全镇广大教师、教育工作者向他们学习,学习他们敬业爱岗、无私奉献的精神,学习他们爱校爱生、诲人不倦的精神,学习他们积极进取、不断创新的精神。”大会在孙镇长的殷殷祝福声中胜利闭幕。(占春喜)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275