您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市专版

弋阳清湖中学举行开学典礼暨教师节庆祝大会

2020-09-16 10:53:20      来源:中国江西网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:洪瑞

   

  9月10日,弋阳县清湖中学全体师生齐聚瑚琳村礼堂,隆重举行2020年秋季开学典礼暨教师节庆祝大会。本次大会共有10项议程,由副校长周金林主持。

  大会开始,学校全体师生庄严肃立,齐声高唱国歌。

  接着,副校长邵志伟在新学期致辞中回顾了上学期中考取得的喜人成绩,并对全校师生提出了殷切的希望,期待大家再接再厉、勇攀高峰、经历考验,新的学期新的开始,新的希望新的憧憬,教师、学生都要站在新的起跑线上继续拼搏。

  副校长付建农对收费情况进行了说明,并对资助方面工作进行了布置。同时,对社会各界爱心人士给予学校的帮助表示感谢,希望家长、校友能和学校拧成一股绳,共同促进学校更上一层楼。

  严抓安全,立德树人。副校长周金林对防溺水、交通、用电等安全方面进行了提醒教育,并强调同学们要规范自己的行为,人人争做“三雅四静”好少年。

  工会主席刘友金对学生用餐、住宿方面提出了要求。要求各位同学用餐时能够有序排队,提倡光盘行动,并维护好食堂卫生。在寝室方面,提醒各位同学爱护寝室设施、保持寝室良好卫生,共同营造一个温馨有爱的环境。

  优秀学生代表冯雨洁分享了自己的学习心得和学习方法,她鼓励大家秉承优良学风,做一个守纪、安静、奋发、友爱的好学生!

  弋阳县优秀教师、县优秀班主任李文芳老师在发言中说,良好的开端是成功的一半,凡事打好基础很重要,同学们要从各方面严格要求自己,追求卓越、创造辉煌。同时,她也号召教师们要不断提高自己,将“严、精、细、实”贯彻落实到各项工作当中,将一腔热忱投入到工作中,把爱心献给学生,为每一个学生的成长而服务。

  千里之行,始于足下,汪文校长对清湖中学学子提出了严格的要求和殷切的期盼。他说,将来的你一定会感谢现在拼命的你!汪校长呼吁学生珍惜时间把握青春,不要等到来不及时再后悔,现在你的努力会成就你更美好的明天!希望同学们守纪、努力、拼搏,在新的学期里创造最好的成绩,每天都要有进步、每天都要有收获。

  汪校长代表清湖中学对全体教师表示节日的祝贺,并对过去一学年老师的努力做出了肯定,感谢清湖中学每一位老师,感谢他们不惜付出,克己复礼;感谢他们不畏清贫,坚守四季;感谢他们不惧风霜,宽厚弘毅;感谢他们不计辛勤,芬芳四溢。

  教务处主任杨新宇宣读了上学期的优秀学生名单,校领导与张会长、周会长为优秀同学颁奖。

  副校长邵志伟宣读了上学期优秀教师的名单,校领导与张会长、周会长为优秀教师颁奖。

  大会最后一项,学生代表给各位老师敬献鲜花,感谢他们的辛勤付出,让老师们倍感惊喜和温暖。随后,开学典礼在祝福声、欢笑声中落下帷幕。(洪瑞)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275