您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  文化大家
安源举行万人徒步旅游节

相约安源·徒步三湾

2018-05-09 02:13:13      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:李桂明

   

体验陶艺制作

体验农耕文化

下水摸鱼

街舞

五陂河上,女士们穿着传统服装戏水

坐着竹排唱山歌

“轻功大师”

人山人海

    行走山水间,感受乡村美!

    4月29日,“相约安源·徒步三湾”万人徒步旅游节在萍乡市安源区五陂镇三湾社区鸣枪开走。当天上午,从城里城外、十里八乡赶来的6万余游客,享受大自然的亲昵,见证了生态五陂的山山水水。

    据悉,三湾背靠美丽的芭蕉岭,座落于大岭背的茂林修竹之中,总占地3000亩,植被覆盖率90%以上,被誉为萍乡的城市之肺。山上建有一条山地车赛道、七条徒步道,沿途可以看到百年香樟、大片的南竹林、墨竹林、占地200多亩的百果园、百花谷、情人溪、人间鹊桥、水上秋千等景观。

    记者现场看到,当天9时30分许,浩浩荡荡的徒步队伍集结在三湾生态旅游景区。随着发令枪打响,参加徒步的群众沿着两旁绿意盎然的乡间公路出发。此次旅游节除了徒步活动外,在清澈见底的五陂河上,很多群众穿着传统服装,坐在竹排上唱着山歌戏水;碧绿的湖面上,“轻功大师”们忙着表演“踏水无痕水上飘”;不远处的陶艺馆里,游客现场体验了陶艺制作,了解陶艺文化;一些城市居民现场体验农耕文化,回味知青记忆;孩童们下水摸鱼……山水之间,到处都是一片欢歌笑语,宛如一幅乡村画卷。

    陈老太太今年73岁,家住三湾社区附近。她告诉记者,“这真是人山人海,我长这么大,这么热闹的场面在三湾是第一次!”

    据悉,近年来,安源区五陂镇围绕“旅游+农业”的新业态发展思路,大力发展乡村休闲旅游,利用三湾社区丰富的森林资源、怡人的气候环境、便捷的交通条件,立足本地资源,走特色化、差异化、生态化的道路,打造集旅游观光、休闲娱乐、竹林徒步、民宿餐饮等为一体的乡村旅游新体验。

    ■陈蕾 记者李桂明文/图

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275