您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  文化大家

电影《莲开一夏》发行 南昌县文化产业蓬勃发展

2018-06-15 05:29:10      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:高林福 孙娟

   

    本报南昌讯 高林福、中国江西网记者孙娟报道:6月8日,由中共南昌县委宣传部、南昌县文广局、江西金泉文化影视传媒有限公司联合摄制的电影《莲开一夏》发行仪式在南昌县文化会展中心举行,进一步推动南昌县的文化产业向更高层次迈进。

    《莲开一夏》讲述创业故事

    据了解,影片《莲开一夏》讲述了农业大学毕业生何花,放弃省城优越工作,回到家乡莲花村当了一名村官,用真诚和智慧,带领村民脱贫致富。影片于2018年4月6日在美国洛杉矶荣获民族国际电影节入围奖。该影片取景于南昌县,并在南昌县拍摄,展现了南昌县的秀美。整片励志、至清至纯,为将南昌县打造成更有特色的鱼米之乡和旅游文化胜地起到“助推剂”的作用。

    全县文化产业蓬勃发展

    近年来,南昌县文化产业蓬勃发展。2016年12月,南昌县委、县政府专门研究出台了《南昌县加快文化产业发展的实施细则》,每年安排1500万元专项资金用于扶持产业发展。为进一步加强文化遗产保护,该县安排600万元用于扶持南昌采茶戏传承发展、安排1000万元用于保护各级文物。

    通过加大财政资金投入、抓好重点建设、整合各类资源等途径,南昌县进一步健全公共文化网络服务体系,完善全县图书馆总分馆制建设,重点推进县文化中心等项目建设,南昌县新体育馆逐渐成为该县文化产业发展的集聚区,涌现了《莲开一夏》《女神Angle》等一批优秀本土电影作品。2017年11月6日,南昌县选送的微电影《情定澄湖 创在昌南》获得第五届亚洲微电影艺术节好作品奖。

    群雄汇聚 好戏连台

    聚集在南昌县的同方泰豪动漫集团,江西笛卡传媒、泰豪游戏软件、帤德实业、江西广泰传媒、江西创力广电、江西华兴信息产业等100余家企业,规模以上文化企业14家,涵盖动漫游戏、影视制作、软件开发、创意设计、广告会展、文化演艺和文化旅游等行业,为南昌县进一步打造文化知名品牌夯实基础。

    2017年,该县先后举办2017-CCTV全国青少年中秋晚会优秀节目南昌地区选拔赛、南昌县青年歌手大奖赛、南昌县第二届舞蹈大赛、凤凰沟樱花节、莲花经贸节系列活动等一系列主题鲜明、各具特色的群众文化活动。2017年,南昌县文化产业主营业务收入26.93亿元,同比增长16%。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275