您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  生活资讯
南斯友好路综合改造工程启动招标

南昌多条主干道将有大变化!

2020-05-27 08:50:05      来源:中国江西网-信息日报      编辑:舒小露      作者:谢梦丽

   

  本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢梦丽报道:5月21日,江西公共资源交易网发布了南昌市南斯友好路综合改造工程勘察、测量及初步设计招标公告,招标人为南昌市红谷滩新区管理委员会,建设资金来源为自筹资金。此外,记者获悉,新建大道东延至红谷滩等工程有新的进展。

  南斯友好路综合改造工程

  将建道路、桥梁、景观等项目

  根据发布的招标公告,该项目建设地点位于南昌市红谷滩新区,项目要求总工期25日历天(含测量、勘察、初步设计)。项目总投资约99443.11万元。

  据了解,南斯友好路综合改造工程规划段西起长棱立交,东至赣江大道。本次改造除南斯友好路主线2.4km以外,还包括各相交道路的路口段改造以及新建地面辅道、匝道、碟子湖大道和金融大街的南延工程等,道路长度共计约5.7km。项目建设内容主要包括:道路、交通设施、桥梁、排水、绿化、景观、照明和强弱电管道工程等。此次南斯友好路进行综合提升改造,主要是重新构建机动车、非机动车、行人及两侧景观空间。机动车道形成主线隔离双向六条快车道,结合两侧场地建设情况设置出入主线的辅道;打通现状存在的堵点、断点,疏通形成能直接接入新建区的独立的非机动车道系统;结合两侧绿地景观空间形成既能满足通行,又能提供公共活动的步行活动空间。

  新建大道东延至红谷滩等工程

  正在建设与推进当中

  在刚刚结束的2020年新建区“两会”上,区政府工作报告中提出,重点抓好望城片区南部、新丰新城、望城新区320国道以南片区重点项目、重点道路的对接;完善乌沙河、枫生高速等沿线区域景观布局,弱化区域边界差异,实现与红谷滩新区互联互通、全面融合。加快完善中心城区“六纵六横”道路交通体系,完成欣悦湖片区路网建设,全面推进新建大道东延、长富大道西延和“新建城”片区、马兰圩片区路网规划建设。推进梦山大道、兴业西大道、明志大街、抚州大街(新建段)、石埠大道、宁王路、上饶大街、敏学路等开发区“西拓南接”路网建设。

  此前,新建大道花果山路以东江西省胸科医院周边出现了断头,无法正常通行。为此,新建区提出新建大道东延工程,将该道路向东延伸,经过绿地中央公园和乌沙河,对接红谷滩新区碟子湖大道。

  21日,记者在现场看到,新建大道东延工程项目正在建设之中,绿地中央公园段正在进行围挡施工,跨乌沙河段也进行了施工。

  除新建大道东延工程之外,抚州大街延伸工程等也正在推进之中。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275