您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  影像

村民们笑了(图)

记者深入一线采访,记录江西百姓的小康故事

2020-07-11 05:24:54      来源:中国江西网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:李逊 陈雪红

   

都昌县土塘镇王桥村村民采摘蔬菜,开心地笑了

都昌县土塘镇明成生态农业产业园一名工作人员捕捞了一大筐小龙虾

吉安县天河镇田家村村民陈国忠谈起自己现在的生活,开心地笑了

吉安县梅塘镇河源村村民肖民禄正在鸡棚里忙碌

吉安县大冲乡森塘村村民张招亮依托百香果实现脱贫致富

记者采访梅塘镇河源村第一书记杨莉君

记者采访吉安县梅塘镇河源村村民肖民禄

  2020年是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的决战决胜之年。6月15日,我省采取视频会议方式举行“走向我们的小康生活”主题采访活动启动仪式。6月15日至21日,记者们深入吉安、九江、景德镇等地基层一线,用文字、画面和声音等方式记录江西百姓的小康故事,用心用情书写江西全面建设小康的精彩篇章。为期一个星期的时间,记者深入到村庄田野之中,和乡亲们谈往昔,说当下,道变化,感受小康生活带给他们的喜人变化。

  在采访期间,记者们看到了一张张笑脸:井冈山市光明乡光明村卢爱民笑了,因为他种植的140亩果园,今年预计有个好收成;茨坪镇黄竹坳路社区“五老”金牌调解室调解员李奎龙笑了,因为他牵头组建的“五老”金牌调解室,一年调解150多起家庭、邻里矛盾纠纷;吉安县梅塘镇河源村村民肖民禄笑了,26岁的他通过科学养鸡,不仅让自己一家摆脱贫困,还带领村民一起致富;都昌县土塘镇横渠村赵木香笑了,因为在政府“易地扶贫搬迁”政策下,她不仅住进了新家,还靠自己的双手有了一份稳定的收入来源,生活又有了奔头;作为“景漂”一族的吴昊笑了,因为在景德镇,他能够坚持自己热爱的事情,与志同道合的小伙伴一起创业,生意蒸蒸日上……这一张张灿烂的笑脸背后都透露出一幅幅村民幸福生活的美好画卷。

  (信息日报/信息日报客户端记者李逊、中国江西网/江西头条新闻客户端记者陈雪红文/图)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275