您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  生活资讯

江西组织群众参观变电站施工场地

通过现场了解、专家释疑等方式消除疑虑

2020-10-09 05:34:43      来源:中国江西网-信息日报      编辑:舒小露      作者:熊丹玮

   

  近日,由江西省生态环境厅、南昌市生态环境局主办,国网江西省电力有限公司承办的变电站施工场地公众开放日活动顺利举行。活动邀请人大代表、政协委员、行业专家及社会各界群众代表30余人,现场了解变电站运行期间的电磁环境安全知识及电力工程建设期间采取的环保措施及环境保护要求。

  “今天这个公众开放日的活动非常好,让老百姓参与进来,通过专家讲解,消除了我们对变电站辐射方面的担忧,了解了变电站施工、立项、施工标准等,都是相关部门层层把关,安全系数可靠,辐射指标达到国家标准。”南昌市人大代表高国兰参观后说道。

  此次活动所在的南昌东500千伏变电站新建工程属省重点建设工程,是国网江西电力重点打造的精品工程。活动旨在向公众介绍输变电设施的基础性和公益性,传播客观、科学的电网环保知识。活动期间,市民及专家一行通过现场参观讲解、浏览电网工程环保主题展板、翻阅输变电环保沟通手册以及现场座谈专家答疑等形式,实地感受电网绿色发展水平和绿色引领的电网环境保护工作。参观结束后,开展了座谈交流,大家对变电站技术及相关辐射知识提出疑问,专家现场解答。

  “举办活动主要是让公众了解企业的绿色施工,施工中有围挡、防扬尘地膜、冲洗平台等设施,保障施工现场不会有扬尘。另外,以前变电站建设,周边居民不了解,认为有辐射,对身体不好,通过活动介绍核与辐射相关知识,辐射远低于国家标准,让公众能更理解更支持企业的建设。”南昌市生态环境局辐射与排放管理处黄禄星处长介绍了活动的目的。

  活动增进了公众对输变电工程的认识,消除了公众对变电站电磁环境问题的相关疑虑,切实感受到电网作为重要基础设施,在优化能源配置、消纳清洁能源和应对环境污染等方面发挥的重要作用。 (熊丹玮)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275