您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻

媒体大咖齐聚 纵论融合之道

“互联网+传统媒体:媒体融合纵深发展新路径”高峰论坛暨大江网(中国江西网)创办20周年座谈会隆重举行

2020-10-17 01:52:51      来源:中国江西网-信息日报      编辑:舒小露      作者:孙娟、焦俊杰

   

“互联网+传统媒体:媒体融合纵深发展新路径”高峰论坛暨大江网(中国江西网)创办20周年座谈会会场。 记者王祺、邱业成/图

  本报南昌讯 大江网/江西头条新闻客户端记者孙娟、焦俊杰报道:二十载砥砺奋进,二十载筑梦前行。10月16日,江西日报传媒大厦高朋满座,胜友如云,“互联网+传统媒体:媒体融合纵深发展新路径”高峰论坛暨大江网(中国江西网)创办20周年座谈会在此举行。

  中国记协书记处书记冯海青,江西省委宣传部副部长、省政府新闻办主任傅云,江西省委网信办副主任郭力根出席会议并讲话。江西日报社总编辑、江西报业传媒集团党委副书记张天清致辞。江西日报社副总编辑,江西报业传媒集团党委副书记、总经理王少君等出席。本次活动由江西省委宣传部、江西省委网信办、江西日报社主办,大江网、中国江西网、信息日报承办。《中国新闻出版广电报》《新闻战线》《中国记者》《网络传播》提供学术支持。

  来自全国20余家重点新闻网站的相关负责人和专家学者就如何坚持守正创新、做大做强主流舆论,推动媒体融合向纵深发展深入交流探讨。

  冯海青在讲话中指出,2000年9月,大江网(中国江西网)正式开通,成为我国首批进入国际互联网的全国省级重点新闻网站。20年来,大江网(中国江西网)始终坚持政治家办网和党性原则,牢记党网姓党的神圣使命,坚持正确的政治方向和舆论导向,围绕中心、服务大局,遵循网络传播规律,把握网上舆论特点,网聚赣鄱正能量,传播江西好声音,打造了“发掘推送网络典型人物”“法媒银·失信被执行人曝光台”等走向全国的“江西经验”。

  冯海青强调,加快推进媒体深度融合发展,要抓住内容建设这个根本,贴近群众,打造优质内容生产线,生产更多“沾泥土、带露珠、冒热气”的优质内容;要扭住人才这个关键,贴近实战,培养全媒人才生力军,为媒体深度融合提供坚实人才保障;要勇立前沿,贴近未来,创新技术引领新传播,不断提高新闻宣传和舆论引导的时度效。

  旧雨新知,济济一堂。张天清在致辞中介绍,近年来,江西日报社按照党中央和省委的部署要求,在省委宣传部和省委网信办的大力支持和直接指导下,因势而谋、应势而动、顺势而为,以推进媒体深度融合建设新型主流媒体,让主流声音更加响亮,全力回答好媒体融合发展这一时代课题。作为江西日报社推进媒体深度融合的排头兵和主阵地,大江网(中国江西网)近年来在媒体融合方面做了一些探索,率先吃“螃蟹”,与作为传统媒体的《信息日报》进行深度融合发展,为纸媒的转型找到了新突破口,为网站的发展创造了新增长点,成功走出了一条网络媒体主导传统媒体深度融合发展的路子。

  二十载硕果累累,二十载芳华青春。活动现场,湖南红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌,多彩贵州网党委副书记、总编辑张云泓作为全国重点新闻网站代表先后致贺词。

  随后,大江网(中国江西网、信息日报社)总编辑,大江传媒总经理王宣海,南昌大学新闻与传播学院院长、教授、博士生导师陈信凌,新华社国家高端智库传播战略研究中心研究员陈国权分别作主题演讲。与会嘉宾积极发言,深入探讨,频频碰撞出精彩的思想火花。

  现场还颁发了大江网(中国江西网)创办20周年荣誉员工奖、战略合作伙伴奖、终身荣誉员工奖。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275