您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻

一见倾心 爱上“大江”爱上了你

2020-10-17 01:51:40      来源:中国江西网-信息日报      编辑:舒小露      作者:

   

  最浪漫的事,是把我们的名字印在一起

  人物:郑周贇│ 职位:财经中心记者│ “网”龄:4岁

  2016年6月,社会经验几乎为零的一个江西姑娘告别了四年大学生活,带着对未来的憧憬,带着满腔的新闻理想,一脚踏进了大江网(中国江西网)。

  依稀记得,许多个夜晚,江报大厦23楼的灯光,在寂静中,照亮着我的新闻理想的前进之路。四年来,我与大江网(中国江西网)同奋斗、共成长。我很荣幸是大江网(中国江西网)的一名记者,在每一次采访中践行新闻工作者的使命与担当,见证网报融合发展之路。

  四年前,我大概无法想象到,在这里我还邂逅了一生挚爱。我们从单位相邻的两张办公桌上相遇,到后来的相知、相爱,这是一个无与伦比又无比幸福的过程。

  刚进单位时,我常常利用周末时间加班,以期勤能补拙,不料好几次都在偌大的办公室撞见他。此后,经过慢慢接触了解,发现他善良、踏实,有才华。此后,办公室加班队伍里的身影,仿佛成了两个人的默契。

  就这样,我们在工作中互相竞争、学习,我们一起上下班,共同探讨新闻业务、采访写稿,互相激励,也彼此爱慕。不论是工作还是生活,我们在同事、爱人的角色互换中游刃有余,分享每一个开心时刻,也互相扶持共同度过所有的悲伤、痛苦。

  2020年10月6日,也就是大江网(中国江西网)成立20周年之际,我和他正式步入婚姻殿堂,这是我人生中一个重要的时刻。

  2020年,时代风云变幻,不变的是新闻人的担当与使命。我与大江网(中国江西网)共同经历着各自与共同的重要时刻,小我的命运在时代的发展中足够清晰,也令人期待。面向未来,面对未知,唯有一起携手,带着憧憬与期望,肩扛道义与责任,带着小我的幸福,勇立大时代的潮头,携手前行!

  任你“虐”我千百遍,我待“大江”如初恋

  人物:王盛泉│ 职位:赣州分站站长│ “网”龄:10岁

  我是10年前加入大江网(中国江西网)的,在赣州分站工作已满十年。回眸十年,竟有一种初恋的感觉,细细品味,如此美好。

  相遇那天,只轻轻地确认了眼神,嗯,是对的人!从此,便一网情深。

  还记得2010年元月份那个寒风嗖嗖的夜晚吗?一个痴情的湖南妹子给我们打来电话,要到赣州找寻她身陷传销窝点的爱人。那个夜晚,我们一直陪在这位姑娘身边,通宵未眠,直到他的男友从传销窝点被救出,我们看到她奔向男友,相拥而泣……这一刻,我们内心充满喜悦,满满的成就感!

  从这一刻起,我们开始心心相印,心灵相依。

  2011年,我们与南康市政府联合举办“首届中国中部(南康)家具行业十大著名品牌暨十大杰出贡献人物评选”活动。这是我们第一次举办这样大型的活动,我们像筹备婚礼的小两口,期待、忐忑、热情,每时每刻都紧张着,每一个环节每一个内容都考虑周全,不容闪失。活动的成功举办让我们信心大涨。感觉越来越好,我们接连策划了首届赣州十大诚信担保企业、首届赣州十大创业之星等一个个大活动、大策划,让大江品牌唱响赣州。

  转眼到了2018年金秋,我们广发请帖邀请中央及各省市媒体开展“脱贫攻坚看赣州——全国媒体主题采访活动”。五天六夜,我们深入会昌、寻乌、南康、上犹的厂矿、田野,撰写了100余篇原创稿件,开活动专题、设网络直播、做微博话题,总浏览量创下接近1亿人次的记录。2019年初冬,我们承办了“高铁时代看赣州”——全国媒体采访活动,这一次,我们用了抖音视频结合抖音微话题+微博话题,阅读量达2900万人次,各媒体综合点击阅读量超1.05亿人次。

  相爱相依相守已十年,每天都充满美妙。3000多个日夜,转眼就是一瞬。

  2020年,你20岁了。如果你问我有什么要对你说,我会告诉你:“任你‘虐’我千百遍,我待‘大江’如初恋……”

  我和大江网的美好时光

  人物:李运辉│ 职位:地市中心副主任│ “网”龄:7岁

  20岁,一个正值青春的年纪。弹指一挥间,我进入这个大家庭也已七年时间,共成长是一种缘分,回首来路,足迹上布满了欣喜和感动。

  2013年,我进入网站工作。记得刚到网站时,办公室的氛围深深地震动了我,大家分工有序,各司其职。才刚适应环境,我就接到了第一个任务:跟随江西省交警总队安排的采访团一行,采写本网的原创稿件。一周的时间里,白天跟随采访团采访,晚上回到酒店来不及洗漱就开始写稿,等当日稿件审核签发时,时间都到了凌晨。这让我深深体会到做记者并非易事。

  在网站的七年,是网站高速发展的七年,也是我个人学习成长的七年。这段时间里,我有幸参与了网站多个重大重点报道、项目的筹备执行等工作,如江西省“两会”报道、南昌市“两会”报道、江西省网上家长学校、法媒银平台的开通、连续三年的南昌市休闲农业·秀美乡村活动月、奔跑江西定向赛、江西省青年企业家评选,江西头条新闻客户端运维等等。这些工作锻炼了我的能力,让我收获了对工作的热爱、坚持与成长,同时也感受到了网站的包容、关怀、力量与创新。

  在网站的七年,是我人生中重要的七年。在这七年里,我结婚,生子,安家,从一个刚毕业的学生,变成了两个孩子的父亲,网站留下了我青春的影子、岁月的痕迹。可以说,大江网承载了我在南昌所有美好的时光。

  心中有爱,怎能不感恩?感恩相遇,感恩有你,在网站的七年,也是我快速成长的七年,大江网成为我的另一个家。我爱我家,祝福我的大家庭越来越好。让我们携手迈入网站的下一个豪情20年,继续高歌猛进,再创辉煌!

  我们正年轻,我们同“不惑”

  人物:曾风│ 职位:吉安分站站长│ “网”龄:7岁

  吉安分站2011年筹备,2012年初,网站派我到吉安安营扎寨。作为永丰人,当年初到吉安,两眼一抹黑,甘苦自知。没有办公场所,自己去租;没有车,摩的公交外出;没有人员,采编拍摄策划集于一身;没有资源人脉,上门“陌”拜自报家门……被人质疑过、斥责过,甚至威胁恐吓过,心中从来没有退缩或者放弃。在媒体从业多年,我深知什么可为,什么不可为,任何时刻,不能没有良知,放弃自己的底线。

  记得2012年刚来吉安,就碰到一个“棘手”的选题:万安县人民医院一名产妇大出血死亡。这个选题摆在面前,左右为难,一是涉及当时比较突出的“医患”矛盾问题,二是当地有关部门四处打探我和大江网的来头。前方阻力重重,后方顾虑不少,但想到幼小的孩子和哭成泪人的患者丈夫,我还是开始了扎实的采访。前后五次前往万安,最后终于有了一个很好的结局。看到患者丈夫激动的眼泪,心中甚是欣慰。我明白,是大江网(中国江西网)给了我一个可以为老百姓鼓与呼的平台。我想,也正因为此,大江网(中国江西网)才深受百姓的喜爱。

  2014年,“文化庐陵,山水吉安”全国网络媒体吉安行举办。我撰写初步活动方案,多次与吉安方面以及总部商量,推敲方案细节。当时还没有成立分公司,我作为中间人,左右协调各项工作,免不了被误解。男人都是被逼成熟的。活动成功举办,我不但锻炼了工作能力,还收获了友谊和信任。

  这些年,分站从一个人发展成为十多人,取得了不俗的成绩。我们在一系列报道中赢得首发权,被各大媒体转载点赞,曾多次被吉安市委宣传部表扬,并获得了市委宣传部先进单位奖牌。

  易卜生说:“青年时种下什么,老年时就收获什么。”你在网站的土壤中种下什么,网站就会回报给你什么。如果你把网站的成长当成自己的责任,网站自然会为你创造成长的机会。我们要感谢大江网(中国江西网),因为有你,才成就了每个小我。

  大江网20岁,我快40岁,我们正年轻,我们同“不惑"!

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275