您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  今日要闻

2020江西高职扩招专项招生启动

下月29日专项测试,退役军人、下岗失业人员、农民工等社会人员可报名

2020-10-24 05:15:55      来源:中国江西网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:郑周贇

   

■大江网/江西头条新闻客户端记者郑周贇/文

  近日,记者从江西省教育考试院获悉,江西省2020年高职扩招社会人员专项招生报名时间为2020年11月10日9时至11月16日17时,根据要求,普通高中毕业生、中职毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民、国企员工、工业园区学徒、基层医护人员、幼儿园教师等社会人员均可报名。

  11月10日起报名 网上报名与现场确认相结合

  根据要求,江西省2020年高职扩招社会人员专项招生报名时间为2020年11月10日9时至11月16日17时,逾期不补报。

  符合条件人员可在户籍、高中毕业学校或务工单位所在县(市、区)招考办申请报名,并按规定交验户口簿(在务工单位就近报名的另需提供务工单位开具的务工证明)、二代居民身份证(有效期限应在2020年11月10日后)、高中毕业证书(或同等学力证明)等材料原件,并留存复印件作为考生纸质档案材料。

  考生完成报名申请、材料交验、现场信息采集后,领取考生号和网上报名密码,可在报名现场自行登录“江西教育网”(http://jyt.jiangxi.gov.cn)或“江西省教育考试院网”(http://www.jxeea.cn),认真阅读(逐一点击确认)《网上报名须知》等应知事项,如实填写《江西省2020年高职扩招报名登记表》(以下简称《报名登记表》),不得漏填和虚假填报。县(市、区)招考办应在报名现场提前准备供考生网上报名的电脑等设备。

  考生完成网上报名后,县(市、区)招考办在现场打印考生《报名登记表》。考生应仔细核对《报名登记表》各项内容,无误后考生本人签字确认(他人不得代签)。一经确认,所有信息不得更改。

  本次报名考生免缴高考报名费。已参加2020年普通高考报名但未被录取的考生无须再次报名,可直接登录高职扩招院校网站报考院校。

  11月17日至20日考生可选择1所高职院校报考

  考生根据自身实际情况,于2020年11月17日至20日规定时间内,选择1所高职院校,自行登录学校网站进行报考。

  考生于11月25日登录所报院校网站,查询本人是否通过报考资格确认。通过确认的考生须于11月28日按所报考院校要求参加测试确认、缴费等,报考“国企员工”、“退役军人”、“幼儿园教师”、“基层医护人员”、“高素质农民”、“工业园区学徒”等专项计划的考生需向学校提交本人身份证明材料,并按要求参加招生院校组织的专项测试。

  专项测试时间全省统一安排在11月29日进行。各招生院校结合本地疫情常态化防控总体部署和《2020年度江西省高等职业院校扩招专项工作实施方案》有关要求,继续完善“文化素质+职业技能”的评价方式和选拔机制,对退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民、国企员工、工业园区学徒等人员可以免予文化素质测试,采用“职业适应性测试或技能测试”的形式组织测试。

  12月12日前招生院校公示拟录取考生名单

  各招生院校必须严格按教育部要求,根据“职业适应性测试或技能测试”成绩,择优录取。符合录取条件的考生,不得退档。

  12月12日前,招生院校确定拟录取考生名单并在本校官方网站进行公示,缺额院校同时公布缺额计划、缺额专业及有关征集要求。

  12月13日前,考生登录报考学校网站,查询本人测试成绩及录取结果。考生录取后不得退档。

  12月15日至17日,未录取考生可根据本人测试成绩(由测试学校开具)选择1所缺额院校,在学校网上申请调剂录取。招生院校按照已公布的征集要求择优录取,并于12月20日前网上公示补录结果。

  12月22日前,招生院校将录取数据通过高职扩招数据上报系统报送省教育考试院,同时持录取数据库(光盘)到省教育考试院审核备案并办理录取手续,并于12月25日前完成录取通知书邮寄及正式录取考生名单在本校官网发布。

  高职扩招社会人员专项招生录取严格执行省教育厅下达各校的扩招计划和专业,不得违规突破。

  本次扩招专项录取的新生,安排在2021年春季入学。

  这六类人群不得报名

  记者了解到,下列人员不得报名:

  1.具有高等学历教育资格的高校在籍生(包括成人教育、网络教育、开放教育等)或已被高校录取并保留入学资格的学生;

  2.高中学校非应届毕业的在校生;

  3.在高中阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高考(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称“高校招生考试”)的应届毕业生;

  4.因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;在2020年普通高考(含单招、艺术类专业统考、校考等)中受到作弊处理的考生;

  5.因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者;

  6.参加了2020年普通高考报名并已被高校录取的考生。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275