您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  今日要闻

三人保研 南昌这个学霸宿舍“火”了

2020-10-24 05:15:56      来源:中国江西网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:谢梦丽

   

  本报南昌讯 大江网/江西头条客户端记者谢梦丽报道:腹有诗书气自华,最美不过书香气。在南昌华东交通大学,四位追梦少年,来自不同地方,因喜欢电气工程及其自动化,相聚到一个寝室,互相影响,互相促进,四人中三人保送研究生,另一人也成绩优异,正积极准备今年的考研。

  他们就是华东交通大学电气工程及其自动化2017级电力牵引卓越班的学生张强、皮本全、陈跃博、严胜。近日,张强、皮本全、陈跃博陆续获得了保研资格。

  张强被保送至西南交通大学,皮本全被保送至中南大学,陈跃博被保送至哈尔滨工业大学。

  学霸寝室三人保研

  一间宿舍三个人保研,另一个也是学霸。这样的消息让这个寝室瞬间成了学院瞩目的焦点。然而,这耀眼的标签背后,却是四位男生的不懈努力和互相学习。

  “张强的高等数学和物理特别好,尤其是物理,考满分。”皮本全介绍,张强平常比较宅,在寝室就是看书,看到他在学习,在那种氛围下,他们也就一起学习起来,大家经常一起讨论学业方面的问题。

  在学业上相互取经,答疑解惑;在日常生活中,彼此提醒,共同进步;一起参加比赛,一起申请奖学金,遇到困难互相鼓励,收获成功时一起庆祝……四个男生共同相处的时间虽然不长,但力求上进的态度已在彼此之间相互感染。

  学习生活互帮互助

  四人分别来自江西宜春、广西南宁、河南南阳、江西樟树。虽然来自不同的城市,性格不同,可他们却在学习和生活中互帮互助。

  张强告诉记者,大一时他们并不在同一寝室,大二的时候被选入卓越班后,四人才被分至同一个寝室。

  “我们四个人虽然兴趣爱好各不相同,但对于其中一个人喜欢的事情,其他三个人有时也会陪同一起。”陈跃博说,像皮本全喜欢体育类的活动,经常会陪同他一起去打乒乓球等,“我们四个人也经常一起去看电影、一起吃饭。”

  相约以后同回母校

  谈起学习,他们分别分享了各自的学习经验。

  在张强看来,学习有三条原则:深度思考、善于总结和经常回顾。

  陈跃博觉得在学习专业知识的同时,要将自身所学应用到实践当中。只有不断的动手实践,才可以将课本上的知识转化为自身的东西。

  皮本全认为学习首先要抱有兴趣,这样才能有动力,主动学习。其次,学习要掌握方法;还有就是任何科目都要做到周期性的复习。

  对于未来的规划,四人也都有各自的想法。虽然以后四人将去往不同的城市继续求学,但他们已约定好,在以后一定会一同去到其他人所在的城市,且在建校50周年的时候还会一起回到学校来。

  聚是一团火,散是满天星。话毕,四人又投入到学习中去……

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275