您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  跑腿新闻

百姓之声(2020.11.24)

2020-11-24 04:45:15      来源:中国江西网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:谢凌瑾 黄玉龙

   

  截至11月22日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到南昌市、上饶市、抚州市等地有关部门的回应,其中,南昌县人力资源和社会保障局、红谷滩区城管执法局、进贤县城管局、崇仁县房产管理局、八月湖街道办事处、红谷滩区市场监督管理局、南丰县教育体育局、南昌县住建局、玉山县住房和城乡建设局等单位回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

  公务用车停放小区堵塞消防通道

  江西省机关事务管理局:情况属实,涉事单位已采取措施整改

  网友反映:近日,车牌号“赣M1179G”的丰田小轿车隔三岔五停在南昌市青云谱区南昌肉联厂小区的消防通道上,车身喷绘了“江西省公务用车”字样,堵住消防通道,影响通行。

  记者跑腿:江西省机关事务管理局回应,公车处迅速展开情况核查,经了解,所投诉当事车辆为省政府投资项目评审中心公务用车,投诉问题情况属实。该单位对存在的问题认识态度端正,出据了相关问题的调查情况回复,并及时采取措施进行整改。公车处责令该单位加强日常公车规范化管理,严格落实公车在指定地点停放管理规定,不再发生类似问题。

  南昌将军渡美的旗舰店无视三包七天内不退货

  青云谱区市监局消保科:商家答应退货

  网友反映:10月28日,本人在南昌将军渡美的旗舰店买了一个186容升的冰箱,买回家后启动冰箱,发现噪声极大。且冰箱门板没有和冰箱平齐,箱板颜色也不一样,压缩机盖板位置还有海绵碎片,我怀疑很可能是翻新机或假货。于是,向该店提出退货,该旗舰店不给退。

  记者跑腿:青云谱区市场监督管理局消保科回应,双方已经协商,商家答应退货。

  崇仁县近日电动车被盗事件频发

  县公安局:将组建专班,加大侦破力度

  网友反映:崇仁县近日电动车被盗事件频发,本人就被盗了两部电动车,建议崇仁警方严查该类事件。

  记者跑腿:崇仁县公安局回应,该局历来高度重视打击盗窃电动车、摩托车案件。今年以来,共破获电动车、摩托车被盗案件50余起,抓获违法犯罪嫌疑人15名,抓获网上逃犯4名。期间,先后侦破方某和系列盗窃电动车案,深挖系列入室盗窃案5起;破获何某某系列盗窃二轮电动车案40余起,涉案价值10余万元。经过公安机关的严厉打击,全县侵财性犯罪发案率同比下降23.2%。下一步,该局秉承对盗窃电动车、摩托车等侵害群众切身利益案件“零容忍”的态度和决心,专门组建打击盗窃电动车、摩托车违法犯罪案件专班,全力加大对电动车、摩托车盗窃案件的侦破力度。

  青山湖区一烧烤店随意排烟污染环境

  区城管行政执法大队:现该店已整改到位

  网友反映:南昌青山湖区东升北大道万科城商业街广源烧烤店,每晚十时开始,将座椅及油烟设备摆放至店外经营,油烟倒灌进附近楼栋住户家,严重污染生活环境。

  记者跑腿:青山湖区城市管理行政执法大队回应,京东镇执法中队此前因该烧烤店出店经营油烟污染,已多次劝导该店店主,不要出店经营,但该店主不听规劝,仍然我行我素。为此,执法人员于11月19日对沿线店铺进行集中整治。为做好长效管理,该中队派了2名执法人员在万科城商业街上定人定岗,现该店已整改到位。

  玉山县城两个交叉路口积水严重

  县交通运输局:已安排施工单位前往现场处理

  网友反映:玉山县新320国道与人民大道交叉路口、玉清大道与新320国道交叉路口,每逢下雨积水较多,导致行人无法过路。

  记者跑腿:玉山县交通运输局回应,已安排施工单位前往现场处理。

  南昌县正荣大湖之都朗逸湾房屋外墙开裂

  县住建局:已超出保修期,物业表示会维修

  网友反映:2013年,我在南昌县正荣大湖之都朗逸湾小区买了房。2014年交房,短短6年时间,外墙开裂,房屋渗水,求助无门。

  记者跑腿:南昌县住建局回应,11月19日,该局工作人员和正荣大湖之都朗逸湾物业管理人员前往现场查看核实,发现该处房屋外墙确实存在粉刷层空鼓、开裂的情况,但因墙面开裂和房屋渗水问题均已超出保修期,经该局工作人员和朗逸湾物业初步协商,物业方面表示会对墙面和房屋渗水问题进行维修处理,目前物业部门正在向公司申请,后期该局将督查维修整改。

  乐安洒水车作业能否错开上下班时间?

  县城管局:已通知环卫公司洒水作业避开高峰时段

  网友反映:抚州乐安县城洒水车作业的时间能否错开行人上下班时间?早上行人赶上班,有时难以及时避让洒水车,对骑车人来讲非常不安全,望改变洒水车作业时间段。

  记者跑腿:乐安县城市管理局回应,2020年11月19日,该局收到网友反映的情况后,立即安排环卫所工作人员到现场核查。

  经查,洒水车正常作业时间是每天5时到12时、12时到17时。收到网友诉求后,环卫所已通知龙马环卫公司洒水作业避开学校上课和放学的高峰时间段。

  (谢凌瑾、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275