您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  跑腿新闻

百姓之声(2020.11.25)

2020-11-25 04:40:30      来源:中国江西网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:谢凌瑾 黄玉龙

   

  截至11月24日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到南昌市、上饶市、抚州市、鹰潭市等地有关部门的回应,其中,乐安县城市管理局、萍乡市教育局、南昌市交通管理局青云谱大队、南昌县人力资源和社会保障局、西湖区市场监管局、南昌供电公司、南昌市第二十六中学、江西移动鹰潭分公司、上饶市广丰区物业管理办公室等单位回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

  广丰龙华世纪物业私自改建物业管理用房做餐饮

  广丰区物管办:物业服务公司已另选场地

  网友反映:上饶市广丰区龙华世纪物业私下转租龙华世纪二期17栋楼的物业用房作为餐饮用房,据了解,根据相关规定,物业不可擅自改变物业管理用房的用途,禁止在居民住宅楼、未配套专用烟道的综合楼及商住综合楼内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目。现该物业私下改建和转租,置业主的权益于不顾。

  记者跑腿:上饶市广丰区物业管理办公室回应,该办于11月22日指派工作人员进行了实地调查,龙华世纪广场小区17号楼底层为小区物业管理用房,物业服务公司计划改建为员工食堂,因部分业主反对,物业服务公司已另选场地。物业公司改建的排风管、厨房设备等已于23日开始拆除,近期即可恢复原状。

  南昌县失业保险金审核效率低

  县人社局:新系统正在完善,将加强与上级业务部门对接,加大审核效率

  网友反映:最近在网上办了失业保险金申领,流程走了快一个月了,还在审核中,效率太低。

  记者跑腿:南昌县人力资源和社会保障局回应,由于省市系统数据迁移,新系统上线,现南昌县社保系统无审核部平台,看不到申请待遇信息,该局与上级部门对接,新系统正在完善。下一步,该局将继续加强与上级业务部门对接,加大审核效率,提升服务质量。

  南昌解放西路一交通信号灯摇摇欲坠

  市交管局青云谱大队:已通知施工方将该辅助信号灯拆除

  网友反映:南昌市青云谱区解放西路与洪都大道交叉路口一信号灯摇摇欲坠,路口不时有车辆和行人经过,十分危险。

  记者跑腿:南昌市交通管理局青云谱大队回应,此信号灯为桥梁施工方设置的辅助信号灯,随着路口正式信号灯的建成,大队已通知施工方将此辅助信号灯拆除,预计本周日能完成。大队也将加大交通设施的巡查力度,为百姓提供一个安全的出行环境。

  南昌盛博贸易有限公司不给离职员工结算工资

  青山湖区人社局:15天内若仍未按裁决书赔偿,可申请强制执行

  网友反映:我入职南昌盛博贸易有限公司3个月,离职后,该公司不给我结算工资,申请了劳动仲裁,该公司依旧不给工资和赔偿。

  记者跑腿:青山湖区人社局回应,经查询,您的裁决书刚刚下发,如果企业在裁决书下发后15天还未按照裁决书进行赔偿,可以复印生效文件去法院申请强制执行。

  (谢凌瑾、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275