您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  跑腿新闻

问政快报(2020.11.25)

2020-11-25 04:40:31      来源:中国江西网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:陈志燕

   

■信息日报/信息日报客户端记者陈志燕整理

  江西日报社大江大数据显示,11月23日17时30分至11月24日17时30分,《问政江西》共计收到帖文103条,其中,江西新建经开区管委会、南昌县住建局、南昌市东湖区城管局、安义县房地产管理局、南昌市人力资源和社会保障局、南昌市青山湖区“五型”办、南昌市新建区城市管理局应急管理科、南昌市新建区住房和城乡建设局、南昌经开区“五型”办、南昌县城投公司、进贤县李渡镇政府、进贤县“五型”办、安远县塘村乡政府、玉山县四股桥乡政府、余干县住建局、上饶市广丰区“五型”办、上饶市广信区“五型”办、分宜县“五型”办、莲花县琴亭镇政府、丰城市“五型”办、樟树市城市管理执法大队办公室、修水县“五型”办、湖口县“五型”办、彭泽县“五型”办、都昌县“五型”办等单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

  爱国路一居民在小区里种菜养鸡

  南昌东湖区城管局:菜地与饲养的家禽已全部清理

  网友:南昌市东湖区爱国路156号4号楼一住户在小区后院电力变压器处私自种菜养鸡。

  东湖区城管局:接到问题反映后,我局豫章中队执法人员联合街办、社区、环卫等部门工作人员一同赶到现场与被投诉人进行沟通,劝说其配合清理工作,现该处菜地与饲养的家禽已全部清理。

  四股桥乡十七都村国省道交界处汽车喇叭噪声扰民

  玉山县“五型”办:已设置禁鸣喇叭标志

  网友:玉山县四股桥乡十七都村S202省道和新320国道红绿灯交界处汽车喇叭声扰民,建议设置禁鸣喇叭标志。此外,沿边居民房屋距省道只不过五米左右,可道路两边没有一盏路灯是亮的。

  玉山县“五型”办:经核实,玉山县玉紫线十七都集镇段一直有路灯,部分路灯损坏不亮情况属实,现已通知维修人员尽快进行维修,恢复照明。另外,已责成施工单位在红绿灯路口交界处设置“禁鸣”喇叭标志,防止出现扰民现象。

  建设西路一路段埋好管道后不拆除围挡

  南昌市第八建筑公司:计划1周内拆除

  网友:南昌市西湖区建设西路洪城大市场家电市场,铺完水管后不拆除围挡,影响交通出行与周边店面生意。

  南昌市第八建筑工程有限公司:该路段雨污水管道埋设已完工,现场围挡为检查井施工围挡,检查井正在进行人工挖设。由于检查施工期间遇地下流沙,施工困难。现已商讨确定施工方案,计划1周时间内拆除围挡,恢复路面通行。

  高安一居民反映未收到拆迁补偿款

  筠阳街道办:补偿款已打入其指定账户中

  网友:我母亲的房子被拆迁20年了,一直未得到补偿,这次又遇上棚改,家里又有两栋房子拆迁,但拆迁后一直没收到补偿款。

  高安市筠阳街道办事处:高丰路棚改属2020年棚改征迁范围,我办严格执行棚户区改造征迁安置与补偿政策。该网友反映的其母亲高某英的房屋属棚改征迁范围,已签订房屋征收补偿协议,结算单、领款收据皆已经签字,房屋在服务对象签字后已拆除,补偿款已经打入其指定账户中。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275