您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  跑腿新闻

问政快报(2020.11.26)

2020-11-26 04:37:26      来源:中国江西网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:吕甜甜 陈志燕

   

■吕甜甜、信息日报/信息日报客户端记者陈志燕整理

  江西日报社大江数据显示,11月24日17时30分至11月25日17时30分,《问政江西》共计收到帖文123条,其中,鹰潭市公安局、赣州城投集团、南昌高新区艾溪湖管理处、于都县“五型”办、上栗县杨岐乡政府、莲花县湖上乡政府、高安市筠阳街道办事处、高安市新街镇政府、丰城市“五型”办、南昌县泾口乡政府、南昌高新区劳动监察局、南昌公交运输集团、抚州市金溪生态环境局、兴国县“五型”办等单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

  南昌大东北饭店拖欠工资

  高新区劳动监察局:双方约定本月30日支付拖欠工资

  网友:我10月18日到南昌天虹奥体店四楼大东北饭店工作,11月16日被辞退,老板不给我这期间的工资。

  南昌高新区劳动监察局:11月19日,诉求人向我局递交材料进行投诉,我局受理投诉后立即联系用工单位对接处理,11月20日,大东北饭店经理到劳动监察局签收领取了劳动保障监察调查询问通知书。后经双方协商一致解除劳动关系,约定拖欠工资于11月30日进行支付。我局将督促用工单位按期履行。

  莲江社区“蜗居”于工地板房办公

  南昌县莲塘镇政府:办公用房已选好点位,正在装修

  网友:今年年初江铃底得律新城小区开始有社区入驻,可这样一个为民办事的社区至今还蜗居在小区在建工地二楼的一间板房里办公,不仅让居民办事难找,还要经过一个在建工地,位置偏僻,且不安全。

  莲塘镇政府:感谢大家对社区工作的关心和支持,目前莲江社区的办公用房已选好点位,正在装修施工中,还需一段时间才能正式入驻办公。

  东门社区旁一砂场扰民

  丰城市“五型”办:已下达整改通知书,要求关停砂场

  网友:丰城市剑南街道东门社区农药厂后面有一家大型砂场,运砂车来往不停,一天到晚机器声不断,沙尘弥漫,没有防尘设施。附近的天祺家园居民家里满是沙尘,休息受到影响。

  丰城市“五型”办:接到反映后,剑南街道联合市城管局剑南分局到东门社区农药厂后砂场现场执法,下达整改通知单,要求关停砂场。11月16日,剑南街道联合城管剑南分局和剑南供电所人员对砂场断电,并再次下达整改通知单,要求其尽快拆除砂场现场施工设备后清场。剑南街道将继续监督该砂场整改工作。

  自来水公司供水管改造完工后不重新安装拆除的消火栓

  吉水县“五型”办:已联系自来水公司换新处理,预计月底可安装完成

  网友:吉水县自来水公司进行管道改造,拆除吉水县劳动就业大楼门口的消火栓后一直未重新安装,存在安全隐患。该大楼小区属老旧小区,每幢楼都没有消火栓。望有关单位督促县自来水公司尽快安装好劳动就业大楼门口的消火栓。

  吉水县“五型”办:今年9月份,由于自来水公司对吉水县城龙华南大道DN500供水管道更新改造,对该处消防栓(之前已损坏待更换)进行了拆除,目前供水管道改造工程已基本完工。根据网友意见,也为确保该大楼及小区的消防安全,我办已联系自来水公司对该处消火栓进行换新处理,预计11月底可安装完成。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275