您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  跑腿新闻

百姓之声(2020.11.26)

2020-11-26 04:37:28      来源:中国江西网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:谢凌瑾 黄玉龙

   

  截至11月25日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到南昌市、上饶市、抚州市、宜春市、吉安市、鹰潭市等地有关部门的回应,其中,玉山县城乡规划服务中心、鹰潭市公安局、西湖区税务局、青山湖区人社局、贵溪市第二中学、青山湖区城市管理行政执法大队、贵溪市教育局、永丰县恩江镇中心小学、新建区城市管理局应急管理科、南昌市交通管理局青云谱大队、泰和县医保局、樟树市人力资源和社会保障局、抚州市城管局第二分局等单位回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

  永丰县恩江镇蓝天幼儿圆休息日噪声扰民

  永丰县恩江镇中心小学:已责令幼儿园整改

  网友反映:永丰县恩江镇蓝天幼儿园在每周末都会组织学生上课,上室外课时噪声很大,严重影响周边住户休息。今年国庆,该幼儿园从10月3日开始组织学生在室外演练,高音喇叭产生非常大的噪声。

  记者跑腿:永丰县恩江镇中心小学回应:恩江镇蓝天幼儿园国庆期间(10月3日)因进行室外演练,音响声音过大,产生的噪音污染影响了附近居民的休息。而该幼儿园教师组织幼儿园孩子以及部分小学生开设伏羲教育养正班,其教学时间一般在星期六的上午和下午。针对此情况,已责令幼儿园整改,要求其在教学和户外游戏活动中严格控制声量,杜绝噪声扰民事件发生;在休息日期间,该园不再举行汇演节目排练,若必须举行,地点改为广场类公共活动场所。

  江西乐泽市场建设管理有限公司拖欠工资

  樟树市人社局:该公司资金链断裂,建议市民来该局实名投诉反映

  网友反映:我是江西乐泽市场建设管理有限公司的一名招商员工,该公司拖欠去年12月至今年3月份的工资。工地已开工,但工资一直未发放。

  记者跑腿:樟树市人力资源和社会保障局回应,该局责成樟树市劳动监察局处理,因赣中农批原负责公司江西乐泽市场建设管理有限公司资金链断裂,其公司实控人已被公安机关采取强制措施。建议服务对象来该局实名投诉反映,带好身份证及相关证据材料,统计其拖欠的工资,该局将严格按照劳动监察程序处理。

  南昌市三店西路京山新街口早晚高峰期拥堵不堪

  市交管局青云谱大队:拟实施京山新街早晚高峰期限时单行

  网友反映:南昌市三店西路京山新街口公交站台附近拥堵不堪,585路等公交车每天都要从小巷子里面进去,路边停满了车辆,进去之后也没有红绿灯,车辆随意通行,每天高峰期要堵20分钟左右,严重影响交通。

  记者跑腿:南昌市交通管理局青云谱大队回应,针对此路段拥堵情况,已经拟实施京山新街早晚高峰期间由南往北限时单行。目前已经完成听证程序,下一步将向社会公告后实施。

  新建区前进花园A区附近深夜施工扰民

  区城管局应急管理科:已对该公司下达责令改正违法行为通知书

  网友反映:南昌市新建区前进花园A区附近靠近快速路地段深夜施工,噪声扰民。

  记者跑腿:新建区城市管理局应急管理科回应,11月20日,该局组织执法人员根据调查核实的情况,已对该公司下达《责令改正违法行为通知书》,约谈并督促工地负责人严格按照规定时间施工作业,规范施工行为,坚决杜绝夜间施工噪声扰民行为发生。同时,该局将加强对该工地的长效监管。

  (谢凌瑾、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275