您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  江西政读

十四届省委第九轮巡视反馈工作完成

指出了巡视发现的突出问题

2020-11-26 04:37:38      来源:中国江西网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:

   

  按照省委统一部署,2020年9月上旬至10月下旬,十四届省委第九轮巡视对27个党组织开展了常规巡视,对4个党组织开展了巡视“回头看”。日前,巡视反馈工作已经完成。

  巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把督促做到“两个维护”作为根本任务,始终站稳人民立场,紧扣被巡视党组织职能责任,加强对落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况的监督检查,深入查找和推动纠正政治偏差,坚持稳中求进,与被巡视党组织同向发力、同题共答,充分发挥巡视政治监督作用。省委巡视工作领导小组会议和省委书记专题会议先后听取了巡视情况汇报。

  近日,各被巡视党组织相继召开巡视情况反馈会议。省委、省政府有关领导,省委巡视工作领导小组成员、省纪委省监委、省委组织部分管领导分别带队进行反馈,提出整改工作要求。省领导尹建业带队向省公安厅党委、江西警察学院党委反馈,刘强带队向省人社厅党组反馈,殷美根带队向省红十字会党组反馈,赵力平带队向省直机关工委、省人民医院党委反馈,施小琳带队向省委教育工委(省教育厅)反馈,吴忠琼带队向省工信厅党组反馈,秦义带队向省司法厅党组、省监狱管理局党委、省戒毒管理局党委反馈,胡强带队向省农业农村厅党委反馈,陈小平带队向省煤田地质局党委反馈,罗小云带队向省机管局党组反馈。会议向被巡视党组织主要负责人传达了省委书记刘奇听取巡视情况汇报时的讲话精神,省委巡视组组长代表省委巡视组反馈巡视情况,被巡视党组织主要负责人就做好巡视整改工作作表态讲话。

  省委巡视组组长在反馈时,肯定了被巡视党组织贯彻落实党中央重大决策部署和全面从严治党等方面取得的成绩。同时,也指出了巡视发现的突出问题,主要集中在以下几个方面:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想还不够深入,落实党中央重大决策部署和省委工作要求还有差距;落实全面从严治党战略部署还不够有力,持续建设风清气正的政治生态存在不足;落实新时代党的组织路线还不够到位,党建工作存在薄弱环节;落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改还不够到位,持续抓整改的韧劲还不足。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定移交纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。

  省委要求,被巡视党组织和领导干部要学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要深入学习领会党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷,及时跟进学习领悟习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,特别是习近平总书记视察江西重要讲话精神,力戒喊口号,力戒形式主义,不断增强政治认同、思想认同、情感认同,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在行动上、工作中。要强化政治担当,认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,把“严”的主基调长期坚持下去,把“严”的要求贯彻到管党治党全过程,持之以恒纠治“四风”,不断增强反腐败的政治效果、纪法效果、社会效果。要认真贯彻新时代党的组织路线,推动党建工作与业务工作深度融合、相互促进。要坚决扛起巡视整改主体责任,强化监督检查,确保整改事项件件有着落、事事有回音。要以这次巡视整改为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实党中央重大决策部署和省委工作要求,切实履行好职责使命,站稳人民立场,把巡视整改转化为促进工作、推动改革的强大动力,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献力量。

  (据江西日报)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275