您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

《你笑起来真好看》词作者回母校交流

2020-11-26 08:36:50      来源:中国江西网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:余霞

   

  11月12日下午,由宜春职业技术学院校友办、党政办公室、团委、师范学院、鲲鹏幼儿园主办的《出彩宜职大讲堂》之访谈青年词作者周兵校友座谈会在该校科技综合楼学术报告厅举行。

  座谈会在轻松的氛围中进行。鲲鹏幼儿园李琼老师演唱了周兵的代表作《你笑起来真好看》,幼儿园小朋友跳起了《听我说,谢谢你》的舞蹈。周兵和学弟学妹们分享了他的成长历程,鼓励同学们不忘初心、砥砺前行,只要坚持就一定会有取得成功的那一天。座谈会结束时,周兵免费赠送给同学们他的签名作品精选集光碟,将现场气氛推向了高潮。

  周兵,青年词作者,音乐制作人,中国音乐著作权协会会员,2007年毕业于宜春职业技术学院机电与新能源汽车学院机电一体化专业。因为个人兴趣,他一直从事歌词的创作,至今已创作一千多首歌曲,现有300多首广为传唱。其中,《别董大》《你笑起来真好看》《听我说,谢谢你》入选央视春晚并全国热唱。

  相关链接

  优秀校友彭勇文回母校讲座

  11月6日,宜春职业技术学院1990届优秀校友彭勇文副教授回母校进行讲座,师范学院和国际教育学院的六百余名师生聆听了讲座,学校为他颁发了“职业规划导师”聘书。

  彭勇文用深情的朗诵拉开了讲座的序幕,在场的师生无不被他富有磁性、充满魅力的声音所深深吸引。整场讲座持续了两个小时,他围绕《人生角色的选择与提升》这一主题,既介绍了社会表演学“角色”“自我”等表演领域的知识,又结合自己的人生经历,阐释了“社会角色和自我选择”“人生的小我与家国的情怀”。平易近人的彭教授还现场与同学们交流并答疑解惑。(余霞)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275