您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

党建引领 浇开文明之花

国网上高县供电公司荣获“第六届全国文明单位”称号

2020-11-26 08:37:06      来源:中国江西网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:熊婷 易洪

   

  冬日暖阳,胜似春光。11月20日,中央文明委在北京召开全国精神文明建设表彰大会,国网上高县供电公司如愿以偿荣获“第六届全国文明单位”称号。星光不问赶路者,岁月不负有心人。这份沉甸甸的荣誉背后,是公司综合实力、整体形象的集中展现,是公司领导以身作则、率先垂范的胜利成果,也是全体员工奋勇争先、干事创业的辛勤回报。

  党建领路:点亮文明之光

  精神文明建设是党领导下的重要战略思想,党建引领是公司培育和践行社会主义核心价值观的强大支撑。自党的十八大以来,公司深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,并将主题教育常态化制度化,坚持问题导向,与公司中心工作深度融合;坚持物质文明建设和精神文明建设“两手抓、两手都要硬”的战略方针,开展“党建+服务、党建+扶贫、党建+技术攻关”等系列支部攻关项目。积极开展“共产党员服务队”七进活动与“青春光明行”志愿活动,争创“电网先锋党支部”,引导广大团员青年立足岗位建功立业,深入开展“学雷锋志愿服务”、“文明劝导志愿服务”,三年来累计开展志愿服务3600余人次。公司以文明创建工作总揽全局,把文明创建工作与公司经营发展紧密联系,乘势而上、扎实推进各项工作取得新成效。

  最美电力人,最亮党建灯。为点亮创建热情,许多个夜幕中,党建办公室灯火通明。创建工作领导亲自挂帅,带领团队凝心聚力,这盏久亮不熄的灯背后,树起了为集体的荣誉不计个人得失、执着奉献、聚沙成塔的团队精神,而这束温暖而炽热的光,化作了文明创建路上的微微星火,照亮了公司全方位、高质量协调发展的道路。

  服务筑路:夯实文明之基

  优质服务是电力企业发展的生命线。创建路上,公司始终坚持弘扬优秀企业文化主旋律,践行“人民电业为人民”的企业宗旨,积极服务政府工作大局,紧紧立足供电服务特色,不断拓宽服务渠道,创新服务方式,建立以供电服务为主线、社会公益服务为补充的特色服务模式。企业“一对一”融入式服务,在重大工程建设中为企业开通“绿色通道”,对电力用户进行延伸服务,积极开展“优化营商环境”专项活动,主动帮助企业消除设备用电隐患。特别是积极开展社区帮扶共建、扶贫结对。疫情期间,供电服务队挺在抗“疫”第一线,出色完成抗“疫”保供电与帮助企业复工复产的供电服务,帮扶因疫情影响的企业及上高电力客户13661户,减少用电费用近3000万元,帮助企业走出困境,及时复工复产,彰显了作为国企的社会责任与担当。

  微笑是最美的语言,服务是最好的名片。一直以来,电力人都把最淳朴的微笑、最优质的服务奉献给每一位用户,真正把“你用电、我用心”的服务理念融入到实际工作中,演绎着一个又一个“万家灯火,国网情深”的故事。他(她)们与月相伴、与雪同行,以“马上办”的劲头、“钉钉子”的精神、“敢担当”的魄力,真抓实干埋头苦干,用个人的“辛勤指数”换取用户的“幸福指数”,用最贴心的优质服务筑好文明创建康庄之路。

  活动拓路:传播文明之风

  文化是一个国家、一个民族的灵魂。为加强职工队伍文化建设,公司广泛开展了形式多样、内容丰富的文明创建活动,创新载体、突出特色、常抓不懈、持之以恒,公司文明程度和员工文明素质得到显著提升。搭造“活动舞台”,提升活动的内涵与质量,淬练团队通过兴趣小组的方式来营造企业文化的人文环境,通过开展员工喜闻乐见的活动营造公司人文氛围。通过开展岗位练兵、技术比武等活动,多措并举推动人才梯队建设。通过增加文体中心投入,建设了劳模工作室、健身房、图书室、乒乓球室等文化活动中心,展现供电员工健康向上、积极进取的精神风貌。

  文体活动是一个展示公司整体风貌及员工文化素质的窗口。站在这个窗口,公司全员上下唱响主旋律、传播正能量,坚持以人民为中心的工作导向,在文明创建之风的浓厚氛围中,把公司的文化“软实力”转变为发展“硬实力”,为公司高质量发展注入了强劲动力。

  春华秋实,硕果喜人。这份熠熠生辉的荣耀,积淀着昨日的付出与奉献,凝聚着今日的功勋与荣誉,召唤着未来的光荣和使命。这份荣誉不仅仅属于集体,更属于公司每一位在文明创建路上默默奉献、辛勤付出的电力人。我们连接梦想,承载荣光,站在新征程和新起点之上,不惧风雨、勇于拼搏,不畏艰难、勇于冲锋,继续践行“人民电业为人民”的企业宗旨,努力超越,追求卓越,让青春与伟大时代同频共振,让梦想在岁月的长河中扬帆起航。(熊婷、易洪)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275