您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

美人美景相约 铜鼓掀起“美丽风暴”(图)

2020世界旅游小姐中国年度冠军总决赛集结仪式举行

2020-11-26 08:37:17      来源:中国江西网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:黄嘉诚 喻川雪 陈国菊

   

  本报宜春讯 黄嘉诚、喻川雪、陈国菊摄影报道:11月15日~16日,一场“美丽风暴”席卷铜鼓——2020世界旅游小姐中国年度冠军总决赛集结仪式在汤里文化旅游度假区隆重举行。这是一次“美人”与“美景”的美丽相约,是扩大铜鼓旅游品牌影响力的一次极佳机遇。

旅游小姐展风采

畅游天柱峰

巡游县城

世界旅游小姐合影

  原国家旅游局巡视员邓宗德是这次决赛评委会主席,他说:“通过这次活动的推广,让铜鼓父老乡亲看到家乡的优势,树立信心、团结一致,真正把铜鼓打造成可进入、可停留、可欣赏、可享受,游客回去之后可回味的旅游目的地,让铜鼓旅游文化向全国、世界传播。”

  两天时间里,参赛的60名佳丽先后参观了汤里文化旅游度假区、秋收起义沉浸式体验中心、天柱峰景区,还畅游长寿之乡,感受浓浓客家风情。所到之处,美丽的笑容和婀娜的身姿引起巨大的关注。

  16日下午,佳丽们又来到县城与市民进行“零距离”互动。她们骑上“小黄车”,从县文化艺术中心缓缓驶出,向道路两旁自发前来一睹“世界旅游小姐”芳容的市民挥手致意。

  世界旅游小姐郭越表示:“我想世界旅游小姐不光是旅游的推介者,更是文化、价值观和大爱的转播者。希望能够让美丽更有意义,也希望能够为文化和旅游产业的发展贡献自己的绵薄之力。”世界旅游小姐婷婷感慨地说:“我来到铜鼓县之后,发现这边有三奇:分别是地名奇、地貌奇、历史奇。又发现这边有三宝,分别是:包圆、撑酒和温泉澡。这里也有三张名片,分别是:红豆杉之乡、长寿之乡、竹键盘之都。在这里让我深深感受到了当地的优秀文化。”

  2020年世界旅游小姐郭羿君也欣喜地称,她们有幸来到铜鼓县,体验这里优美的自然文化和独特的人文风情,首先最吸引她的是这里的温泉,可以用一句诗词来形容:“树绕温泉绿,尘遮晚日红”。优美的自然环境和天然的温泉带来的是健康和美的享受。同时,随处可见的汉唐风情重现了汉唐风骨,传统文化和自然美景相结合,形成了独特的人文山水。

  据了解,被誉为世界三大选美赛事之一的世界旅游小姐大赛,是一项国际性旅游文化使者评选活动。大赛自2009年进入中国,迄今已连续举办11年。大赛以推动旅游经济为己任,把经营旅游城市、打造产业名牌和大视觉、大文化、大旅游融入其中,使该项活动成为推介各地旅游品牌的崭新窗口和重要平台。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275