您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  跑腿新闻

百姓之声(2021.01.11)

2021-01-11 06:28:20      来源:大江网-信息日报      编辑:王世强      作者:黄玉龙

   

    截至2021年1月10日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到南昌市、九江市、上饶市、抚州市、宜春市、吉安市、鹰潭市、新余市等地有关部门的回应,其中,彭泽县住建局、广丰区住建局、乐安县房管局、八月湖街道办事处、吉州区城管局、渝水区教体局、平都派出所、丰城市住建局、鹰潭市公安局、南昌住房公积金管理中心、泰和县教体局、永丰县劳动监察局等单位回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

    南昌883路公交发车频率低

    南昌公交运输集团:将会进行客源调查,适时加密,满足市民出行需求

    网友反映:南昌883路公交在早高峰时,20分钟才有一趟车,发车频率低。

    记者跑腿:南昌公交运输集团回应,我司公交线路883路由天祥大道瑶湖西五路口开往艾溪湖东地铁站,日均班次31班,日均客运量240余人次,高峰班次间隔15~20分钟。关于网友反映的问题,我司将会组织工作人员进行客源调查,适时加密,满足市民出行需求。

    南昌青山湖东园二期南面荒地土方施工扰民

    青山湖区城管行政执法大队:将继续加大对该工地的巡查整治力度

    网友反映:青山湖东园二期的南面荒地目前在清除土方,每天下午五、六点开始施工,持续十多个小时,施工噪声对临近的23、24栋业主造成了极大困扰。

    记者跑腿:青山湖区城市管理行政执法大队回应,1月4日大队接网友反映的问题后,立即责令直属机动中队依法进行处理。

    经直属机动中队现场核实,该工地为塘山镇政府采购项目,地块已被收储。该地块内余土因故需外运,余土运输单位己办理《建筑垃圾准运证》。根据我市相关规定及《建筑垃圾准运证》规定,夜间运土时间是晚上9时至次日4时。大队直属机动中队已要求土方拖运方严格按照《建筑垃圾准运证》规定的时间、路线进行施工作业。为避免噪声、扬尘等扰民,要求余土外运方配备洒水车、高压水枪、安排专人对工地出入口及运输线路进行全程冲洗保洁,车辆冲洗干净、覆盖完整才能上路,并督促司机禁止鸣笛,降低噪声,文明施工。

    下一步,大队直属机动中队将继续加大对该工地的巡查整治力度,督促工地文明施工、依法运输,给市民创造良好的生活环境。

    万安县蛤蟆渡移民小区多年一直没有网络

    县工信局:已通知移动公司安排人员对接,并督促其加快施工建设进度

    网友反映:我们入住万安县蛤蟆渡移民小区已经第七年了,小区里一直没有网络,严重影响老百姓的生活质量。希望相关领导给予重视,并希望尽快解决落实。

    记者跑腿:万安县工业和信息化局回应,对于该网友反映的问题进行了调查,据了解,因前期小区规划建设没有提前预埋通信管道,也未告知运营商进行光纤接入建设,导致后期此小区没能够通过地埋管道进行宽带接入,小区有住户也不允许运营商通过架空线路进行建设。近期小区在开展雨污水分离开挖建设工程,根据此情况,移动公司设计通过雨水管布线施工完成隐蔽接入,计划2021年6月前完成施工。县工信局已通知移动公司安排人员与小区居民对接了解相关情况,并督促其加快施工建设进度。

    (谢凌瑾、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙)

    更多内容请登录《百姓之声》网页版 详情查询网址:ms.jxcn.cn

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275