您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  跑腿新闻

百姓之声(2021.01.12)

2021-01-12 06:27:40      来源:大江网-信息日报      编辑:王世强      作者:黄玉龙

   

    截至2021年1月11日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到南昌市、九江市、上饶市、抚州市、宜春市、吉安市、鹰潭市、新余市等地有关部门的回应,其中,南昌县交警大队、玉山县税务局、彭泽县住建局、广丰区住建局、乐安县房管局、八月湖街道办事处、吉州区城管局、渝水区教体局、丰城市住建局、鹰潭市公安局、南昌住房公积金管理中心、泰和县教体局、永丰县劳动监察局等单位回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

    南昌县罗马壹号小区电梯常坏

    八月湖街办:物业更换配件后电梯已恢复正常

    网友反映:我是南昌县罗马壹号30栋3单元业主,为什么这里的电梯会常坏,一个月坏了多次,请有关部门过问一下。

    记者跑腿:八月湖街道办事处回应,经调查,该网友反映罗马壹号小区30栋3单元电梯经常故障问题,是由于小区建造时间较早,电梯使用年限长,电梯抱闸接触器接触不良。在打磨了接触器之后,使用过程中还是出现故障。物业购买了配件,现已更换全新的接触器,电梯恢复正常。

    玉山县国际名都一直没开具购房发票

    县税务局:开发公司已按照实收金额开具增值税普通发票给业主

    网友反映:本人于2017年5月在玉山县国际名都购买房产一套,当时开发企业只开了收据,没给发票。这几年多次去索要发票,工作人员都说暂时没有发票开。

    记者跑腿:玉山县税务局回应,在接到投拆人反映问题的当天,玉山县税务局第一时间联系投诉人及被投诉企业,根据有关规定立即责成该公司按照实际收取金额将发票开具给业主。

    2021年1月5日,江西万通房地产开发有限公司已按照实收金额开具增值税普通发票给业主。

    南昌县银三角北地铁站大量电动车停在出入口旁

    县交警大队:已责成辖区中队加派人员加强管控

    网友反映:南昌地铁三号线开通后,银三角北地铁站附近就出现新的交通问题:

    1、在银三角北地铁站3号出入口旁,工程围挡占地过大,造成行人、电动车、大货车、小汽车混行,安全隐患大。

    2、大量电动自行车停放在地铁出入口旁,没有划电动自行车停车线区,且无人管理。

    记者跑腿:南昌县交警大队回应,迎宾大道目前正处于提升改造阶段,待路面修复完整后我大队将按照施工要求完善交通配套设施,同时已责成辖区中队加派人员加强对该路段的管控力度,加大巡逻力度,对存在交通违法行为的车辆进行电话通知及贴单整治。

    吉州交警在小区内对车辆贴单

    吉州交警大队:该小区无物业入驻,贴警告单是提醒车辆有序停放

    网友反映:吉安市吉州区交警在金鹏花园小区内对车辆贴单。金鹏花园因没有物业,小区划的停车位不多,不少汽车停在一些上坡、下坡路段,但没有影响小区内交通,更提不上影响其他社会车辆了。

    记者跑腿:吉州交警大队回应,近期我大队接到多名群众反映金鹏花园小区内乱停乱放严重,甚至多辆私家车占用消防通道,严重影响小区居民出行,存在交通安全隐患。因该小区无物业公司入驻,车辆乱停乱放也无人管理。目前,我大队是以张贴警告单处理,未张贴处罚单,就是希望车辆能够有序停放,严禁占用消防通道。

    彭泽县水产小区新建的树脂瓦成安全隐患

    彭泽县住建局:已安排施工单位进行维修

    网友反映:位于彭泽县龙城大道的水产小区2栋顶楼新建的树脂瓦,在去年12月13日一场大风后,瓦沿被风吹落,树脂瓦随时有被风吹下来的风险。

    记者跑腿:彭泽县住建局回应,我局已安排施工单位进场,并要求施工单位按照维修方案进行严格施工,我局会安排工作人员进行现场全程监督施工,确保小区百姓安全,消除小区安全隐患。

    (谢凌瑾、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙)

    更多内容请登录《百姓之声》网页版 详情查询网址:ms.jxcn.cn

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275