您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  跑腿新闻

百姓之声(2021.01.14)

2021-01-14 06:32:11      来源:大江网-信息日报      编辑:王世强      作者:黄玉龙

   

    截至2021年1月13日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到南昌市、九江市、上饶市、抚州市、宜春市、赣州市等地有关部门的回应,其中,玉山县城管局、信丰县教体局、南昌公交运输集团、万安县委政法委、进贤县园林绿化管理所、乐安县住建局、丰城市文化市场综合执法大队等单位回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

    请解决婺源县赋春镇货车停车场问题

    赋春镇政府:开放长溪路口停车场供大货车停放,并计划新建停车场

    网友反映:请解决婺源县赋春镇货车停车场问题。马上过年,我们的货车也要停工了,可我们货车还没有地方停靠。赋春镇鸳鸯湖景区口、赋春村委会有大量的闲置土地,这里原来是我们停车的地方,但近两年来,这里被景区用围墙围了起来,我们的车子无法进出。现在我们的车子只能停在公路边,非常不安全。

    记者跑腿:赋春镇人民政府回应,针对该网友提出来的问题,我镇经过调查了解,现将情况回复如下:

    1、我镇镇区位于G351国道旁,道路狭窄,而我镇辖区内大货车数量众多,大货车临时停靠国道旁,造成交通拥堵,存在安全隐患。镇党委政府结合镇区整治工作,在镇区范围内规范车辆有序停放,同时开放长溪路口停车场供大货车停放。

    2、经调查,鸳鸯湖路口的地块位于赋春镇景白线南侧,土地总面积29333.29平方米,用途为住宿餐饮用地,婺源县鸳鸯湖旅游开发有限公司已于2012年9月10日以挂牌方式竞得该宗国有建设用地使用权,根据土地使用权属,我镇不宜将该宗地块用于停车场建设。

    下一步我镇党委政府将积极推动我镇G351饶镇公路的建设,同时积极与国土、交通、公路等部门沟通协商,计划开辟新的地段建设停车场。

    上饶市余干县滨江学府收按揭费用

    余干县住建局:如有业主要求自行处理,可随时到售楼部办理退费手续

    网友反映:本人于2019年5月在余干县滨江学府购买一套房产,缴费时销售人员说贷款购买需要收取一定按揭费用。后经询问贷款银行工作人员得知,银行并未收取任何相关费用。我与滨江学府工作人员协商退款无果。希望有关部门介入,要求其全额退回所交费用。

    记者跑腿:余干县住建局回应,滨江学府为了方便快捷办理按揭手续,方便业主,按行业通常做法代收了相关费用,多退少补;如有业主要求自行处理,可随时到售楼部办理退费手续。

    丰城市一KTV噪声扰民

    市文化市场综合执法大队:责成其尽快拆除几个包间的音响设备

    网友反映:丰城市九度纯KKTV晚上到凌晨的噪声特别大,严重影响附近小区居民休息。

    记者跑腿:丰城市文化市场综合执法大队回应,针对该网友反映的情况,我局高度重视。1月2日,文化市场综合执法大队到现场了解情况。经该场所经理讲述,可能是唱歌人员没关闭逃生窗,影响了居民的休息。

    因无专业消噪设备,我们责令该场所加强管理。1月5日22时,我们联合宜春市丰城市生态环境监测站对周边进行噪声监测,同时到部分业主家进行噪声监测。根据宜春市丰城市生态环境监测站出具的报告显示,噪声达到标准。考虑到该场所音响可能因共振等情况造成周边居民身体不适,我们责成该场所尽快拆除几个包间的音响设备。

    乐安县名门御府电梯总线安装在住户门上

    县住建局:我局技术人员与开发、施工单位共同协商方案,施工将在一周内完成

    网友反映:我是乐安县名门御府一期顶楼的业主,顶楼的电梯总线,就安装在我们住户的门上,用请问这样的安装是否合理?我们担心线管老化后会意外掉落在人身上。另外,应急消防门也被这总线给挡住了。我们已向相关负责人反映,但电工说没办法处理。

    记者跑腿:乐安县住建局回应,我局派出工作人员现场核查。经核查现场及图纸,由于原设计未考虑周全,且管道电井与电梯机房不在同一位置,造成电线在楼板无法预埋走线,工人为了施工便利便在屋面下套管走线。

    根据现场实际情况并考虑到安全及美观性,我局技术人员参照施工图纸与开发、施工单位共同协商,决定将电线直接从管道井内穿出屋面,再从屋面套管接到电梯机房,此施工将在一个星期之内完成。

    南昌世贸路红谷大道口公交站台线路标示错误

    南昌公交运输集团:近期将会整改到位

    网友反映:南昌世贸路红谷大道口公交站台线路标示错误,南侧站台途经线路为224路和878路,但是站台上只有224路,北侧站台途经线路有224路、257路、878路,但是站台上写的只有224路和878路。

    记者跑腿:南昌公交运输集团回应,关于该网友反映的问题,我司已组织相关工作人员进行现场调查了解,近期将会整改到位。

    玉山县碧桂园业主在露台违建阳光棚

    县城管局:已将违建的阳光棚拆除完毕

    网友反映:玉山县碧桂园刚交房就有业主在露台上搭建阳光房,既影响了上层的业主,又影响了小区的美观。私搭的阳光房都在沿河路一排,更是对一河两岸形象造成了破坏。希望执法部门负起责任,还小区本来的面貌。

    记者跑腿:玉山县城市管理局回应,经调查,玉山县碧桂园玉溪府1栋和3栋的业主,未经任何部门批准擅自在露台搭建阳光棚共50平方米。大队执法人员于1月8日将该违建的阳光棚拆除完毕。

    (谢凌瑾、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙)

    更多内容请登录《百姓之声》网页版 详情查询网址:ms.jxcn.cn

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275