您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市要闻

问政快报(2021.01.14)

2021-01-14 06:34:06      来源:大江网-信息日报      编辑:王世强      作者:陈志燕

   

    江西日报社大江大数据显示,1月12日18时至1月13日18时,《问政江西》共计收到帖文59条,其中,新余市“五型”办、抚州市临川区“五型”办、抚州市“五型”办、红谷滩区“五型”办、彭泽县“五型”办、兴国县“五型”办、鹰潭市余江区“五型”办、吉安市青原区“五型”办、浮梁县“五型”办、宜春市公安局交通警察支队、南昌市城市管理局、南昌市人力资源和社会保障局、南昌市城乡建设局、南昌市公安局交通管理局、南昌市湾里管理局、龙南市渡江镇政府、赣州蓉江新区住房和城乡建设局、宁都县交管大队、宁都县房管局、玉山县岩瑞镇政府、鄱阳县市场监督管理局等单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

    ■刘玉洁、信息日报/信息日报客户端记者陈志燕整理

    魅力赣江改造项目无手续 却建围挡准备施工

    南昌红谷滩区“五型”办:已督促项目方停止围挡施工并完善手续

    网友:2021年元旦前后,赣江新天地魅力地块(摩天轮以南)被施工人员用围挡围起来,影响市民出行和锻炼身体。施工现场没有规划许可证、建筑许可证和绿地占用许可证展示。

    南昌市红谷滩区“五型”办:经核查,该片区域为魅力赣江改造项目,为我区重点工程,建设单位为区城投公司,现场是对即将改造的区域进行封闭围挡,场地内现未施工。2021年1月9日,红角洲执法中队对项目方下达了相关执法文书,督促其停止围挡施工,并完善相关手续。

    我家房屋拆迁后申请建房 村里不予审核

    鹰潭市余江区“五型”办:督促村里完成宅基地规划后尽早审核建房申请

    网友:我现年31岁,父亲63岁,家住鹰潭市余江区中童镇乘龙村委会高石塘村。2013年我家房屋拆迁,同村其他拆迁户都已得到安置房或者补偿,我家既没有得到安置房,也没有分配到建房用地。

    鹰潭市余江区“五型”办:经查,因建设需要,依法征收了该网友家房屋。2014年1月,原余江县国土资源局与该网友父亲签订了集体土地房屋拆迁补偿协议,补偿了拆迁补偿款及一次性拆迁奖励金共计192566.3元。该网友家房屋被征收后,符合建房条件,可以向村小组提出建房申请。但由于高石塘村正在开展美丽乡村建设,需对宅基地进行统一规划,在规划出台前,村里暂不分配宅基地,故对该网友家提出的建房申请,作出暂不审核意见。余江区已责令中童镇政府督促乘龙村尽快完善宅基地规划并出台工作方案,按要求尽早审核该网友家的建房申请。

    建鼎华城小区西区物业撤离后垃圾成堆

    抚州市临川区“五型”办:社区工作人员已将垃圾清理完毕

    网友:抚州市建鼎华城小区西区,因为部分业主未交物业费,导致现在整个小区物管滞后。小区公共区域没有照明,垃圾堆积成山。特别是疫情防控期间,垃圾不能得到处理,严重威胁居民身体健康安全。

    抚州市临川区“五型”办:街道和社区干部1月5日找到小区居民,询问物业公司怎么撤离了,小区居民反映物业公司只收费,没服务好小区,比如装修建筑垃圾、树枝及小区环境卫生脏乱差还是物业在时就没清理,才致使小区部分业主不交物业费。同时,街道、社区也联系了原物业公司经理,而原物业经理反映小区业主不交物业费。目前,社区工作人员已将小区垃圾清理完毕。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275