您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市要闻

广丰一塑料加工厂排放污水和难闻气味 区“五型”办回应:已责令加工厂立即停产

2021-02-10 06:41:40      来源:大江网-信息日报      编辑:王世强      作者:黄玉龙

   

    近日,广丰区壶峤镇居民遇见了一件烦心事,一家塑料加工厂排放废水,散发出难闻的气味,附近不少村民担心废水流进农田造成污染,影响大家身体健康。广丰区“五型”办回应,已对该厂下达《责令改正违法行为决定书》,并责成该厂立即停止生产。

    ■王熠帆、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

    附近村民:塑料厂排放污水还散发难闻气味

    村民刘先生表示,这家塑料加工厂位于壶峤镇壶峤村竹叶山,主要从事废弃塑料回收加工,厂房占地面积约200平方米。不知从何时开始,厂房的排污管道每天都会流出一些污水,这些污水流到路面、河里,甚至流到村民的农田和居民区,对他们造成了不小的影响。刘先生告诉记者,稻田、菜地被废水污染,种出的东西根本不敢食用,怕影响身体健康。

    此外,刘先生称工厂里经常散发出难闻的气味,像烧塑料的气味,同时管道内的污水滋生了大量蚊虫,不堪其扰。“我家离得较远,但也必须关窗,担心异味吸入体内对健康造成影响。”刘先生说。

    其他村民表示,此前向村委会反映过该问题,可是依然无人问津,希望有关部门能派人来管一管。

    区“五型”办:已责令该厂立即停止生产

    接到反映后,引起了广丰区政府的重视。区“五型”办回应,2月2日,为了切实保护群众的合法权益,壶峤镇分管领导会同环保局执法人员及壶峤村负责人赶赴现场。经查,该地确有一个废塑料加工厂,目前该厂处于停工状态,但工作人员在现场发现,近期该厂有生产及排污痕迹。目前已对该废塑料加工厂下达了《责令改正违法行为决定书》,责令该厂立即停止生产。壶峤镇政府工作人员于当日下午会同供电所对该厂进行了停电处理,同时组织人员对管道及农田里的污泥等进行清理。接下来,工作人员将加强对全镇企业的环境监督力度,重点排查“散乱污”企业,保障村民的生活环境。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275