您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  江西政读

江西对公职人员酒驾醉驾零容忍

纪检监察与公安机关建情况通报机制,循线深挖案件背后“四风”问题

2021-02-18 05:50:34      来源:大江网-信息日报      编辑:王世强      作者:左阳天

   

    本报南昌讯 谭红、信息日报/信息日报客户端记者左阳天报道:近日,江西各地通报多起党员干部、公职人员酒驾醉驾典型案例。对此,江西省纪委监委发出通告,明确要求全省党员干部、公职人员引以为戒,认清酒驾醉驾行为的恶劣性质及严重危害性,带头遵纪守法,做到安全文明驾驶。

    通告要求对党员干部、公职人员酒驾醉驾问题,必须从政治上看,从巩固党的执政基础、实现党的执政使命高度审视,以“零容忍”的态度坚决遏制。酒驾醉驾行为严重违反道路交通安全法,甚至触犯刑法。党员干部、公职人员酒驾醉驾违法犯罪行为,不仅给社会、家庭、个人造成严重危害,还面临着法律、纪律的严厉惩处。有的酒驾醉驾行为背后,隐藏着违规吃喝等“四风”问题,暴露出少数领导干部的特权思想、特权现象,败坏党风政风、社风民风。

    “发出通告的目的,既是警示广大党员干部、公职人员,又是对党员干部的关心爱护,立规矩在前,严处理在后,做到防患于未然。”江西省纪委监委相关负责人表示,对党员干部、公职人员酒驾醉驾违法犯罪行为,发现一起、查处一起,绝不手软、绝不姑息,对典型案例将通报曝光。要循线深挖酒驾醉驾案件背后“四风”问题,一查到底、绝不放过。通告还明确了各级党组织的日常教育管理监督责任,要求党员干部强化纪法意识,筑牢思想防线。

    为严肃查处党员干部、公职人员酒驾醉驾问题,江西省纪委省监委、江西省公安厅强化纪法协同,建立了情况通报工作机制。公安机关现场执法中发现党员干部、公职人员涉嫌酒驾醉驾问题,将即时通报给纪检监察机关,对不及时通报情况的要责令纠正,隐瞒不报的要严肃问责。通报要求,根据协同工作机制,要加强对执纪、执法、司法人员依法履职、秉公用权的监督,严肃查处对酒驾醉驾行为故意拖延处理、有案不立、降格处理等违纪违法问题;对领导干部干预插手执法、司法办案的,从严查处,绝不姑息。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275