您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  跑腿新闻

百姓之声(2021.02.18)

2021-02-18 05:57:58      来源:大江网-信息日报      编辑:王世强      作者:黄玉龙

   

    截至2021年2月17日,大江网《百姓之声》栏目组收到南昌、九江、上饶、抚州、吉安等地有关部门的回应。其中,永修县市场监督管理局、 婺源县医疗保障局、安福县市场监督管理局、抚州市公安局临川分局、南昌大学图书馆、吉水县劳动监察局等单位回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

    南昌大学前湖校区图书馆桌椅不足 寒暑假不开放

    南昌大学图书馆:已新增阅览座位520个,寒暑假数字资源24小时开放

    网友反映:南昌大学前湖校区图书馆服务质量比较差,图书馆高达20层,但是只有两个小电梯,非常拥挤且时常发生故障。该图书馆只允许借阅1~4层的书籍,5~20层桌椅严重不足,15层以上的古籍阅览室经常不开放,并且照明设施不够,经常黑灯瞎火。潘际銮院士赠书阅览室经常不开放,不允许外借,且没有坐的地方。图书馆寒暑假不开放,给留校师生带来了极大的不方便,虽然有空调,但冬夏季很少开放,学生在那自习时酷热难耐。

    记者跑腿:南昌大学图书馆回应,目前前湖校区图书馆共有5部电梯可供读者使用,有4部电梯均可到达1~20层;所有楼层的图书文献均已对读者开放,2020年图书馆新增阅览座位520个,读者可以带包进入;中央空调系统运行正常,灯光照明正常;潘际銮院士赠书阅览室文献属于馆藏珍贵文献,除特殊需求,原则上不外借;图书馆寒暑假数字资源24小时对读者开放(暑假期间每周二对读者开放)。

    国贸天峯小区业主反映燃气挂表效率低

    南昌市燃气集团有限公司:已与业主联系,于年前完成挂表

    网友反映:我是南昌市西湖区水厂路501号国贸天峯小区8栋2单元业主,之前按燃气公司要求做好完整门窗后于2021年1月下旬申请挂燃气表并开通业务,结果被燃气公司营业部门一纸通告要等过完正月十五后才能安装,我觉得燃气公司工作效率太低了,过年期间没有燃气,生活诸多不便。

    记者跑腿:南昌市燃气集团有限公司回应,因年底燃气挂表安装业务处于高峰期,燃气用户安装任务已经接近饱和。为了更好地服务用户,及时保质保量地完成前期燃气用户的申请,该司已提前通知物业及零星报装散户,自2021年1月16日起,新报装的燃气用户将安排在2021年元宵后进行安装。经系统查询,该业主于2020年8月31日申请燃气安装,2021年1月27日签订安全用气协议,次日下发燃气安装卡,本着“用户至上”的服务宗旨,该司已与您联系,年前完成挂表。

    永修县铜锣湾华联超市卖的奶油法饼有霉斑

    县市监局:现场未发现霉变奶油法饼,双方已签订调解协议

    网友反映:去年12月17日晚,我与爱人去永修县铜锣湾世纪华联超市购买生活用品及食品,其中买了两块奶油法饼。第二日,妻子打开法饼发现里面有霉斑。我拿着小票及未食用完的法饼找到了铜锣湾华联超市,该超市表示法饼未过保质期,可能是我们保管不当造成的,只给我们退货。我到永修县市场监督管理局消费者协会投诉,该部门分局受理人告诉我超市老板只同意退货,除非能找到第二块发霉的饼干。今年1月8日,永修县市场监督管理局回应,称他们已经去该超市调查,未发现有第二块同样发霉变质的法饼。

    记者跑腿:永修县市场监督管理局回应,接到投诉后,该局执法人员立即前往铜锣湾世纪华联超市进行检查,现场未发现有霉变的奶油法饼,该消费者购买批次的法饼也已销售完毕,超市负责人现场提供了该批奶油法饼的进货单及产品检验报告。2021年2月3日,执法人员已书面形式通知该消费者到分局进行现场调解,并通知超市负责人到场,并于2月4日,双方达成了一致,签了调解协议。

    社保转移 到医保局开参保凭证要提供户口迁入地接受证明

    婺源县医保局:社保转移涉个人账户余额划转,相关流程系为保护参保人账户资金安全

    网友反映:在婺源县开具医保缴费证明,还要提供户口迁入地的接受证明?

    记者跑腿:婺源县医疗保障局回应:根据机构改革方案,自2019年起,医保缴费职能划转入税务部门。网友说的“医保缴费证明”可以在税务部门开具,也可以在“江西省税务局”微信公众号-税费服务-我要查询-城乡居民(医疗保险)/灵活就业(医疗保险)中查询截图。该局开具的是“医保参保凭证”,目前有两种方式:一是支付宝“赣服通”本地服务里查找婺源县-热门服务-医疗保障局-基本医疗参保证明中直接查询和截图打印;二是可持身份证、户口本或社保卡直接到行政服务中心医保窗口开具;需要提供“户口迁入地接受证明”事项,因参保关系转移,涉及有关个人账户余额的划转,如您户口迁出,要在外地参保,必须先到该局出具参保凭证,然后到转入地申请账户转入,转入地医保经办机构会出具您的参保信息和账号的联系函,该局才能根据联系函与对方联系,并将您个人账户资金划转入对方提供的账号。

    直播设备效果不达预期,江西曼尼科有限公司拒退货

    永修县市监局:通过调解,商家已退货退款

    网友反映:去年12月11日,我在九江永修县江西省曼尼科技有限公司员工手里,通过微信交易了一笔二万八千元的直播设备,分别是纽曼u87的麦克风和一个M8plus的声卡,对方承诺是最好的产品。到货后,该公司员工叫人帮忙调试产品,调试后却达不到产品预期的效果。今年1月2日,我要求退款,被对方公司一口回绝,索要发票也被拒绝。

    记者跑腿:永修县市场监督管理局回应,自该局接到投诉,执法人员立即前往江西省曼尼科技有限公司,通过调解,双方达成了一致,对调试达不到预期效果的产品,进行了退货退款处理。

    (谢凌瑾、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙)

    更多内容请登录《百姓之声》网页版 详情查询网址:ms.jxcn.cn

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275