您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市要闻

问政快报(2021.02.18)

2021-02-18 06:00:04      来源:大江网-信息日报      编辑:王世强      作者:陈志燕

   

    江西日报社大江大数据显示,2月16日~17日,《问政江西》共计收到帖文73条。其中,南昌市青山湖区“五型”办、南昌市住房保障和房产管理局、莲花县琴亭镇人民政府、万安县城市管理局、靖安县仁首镇人民政府、南昌市新建区长堎镇人民政府、丰城市“五型”办、赣州市南康区“五型”办、南昌市青云谱区“五型”办等单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。 ■吕甜甜、信息日报/信息日报客户端记者陈志燕整理

    靖安千年古村占坊亟待修缮保护

    靖安县仁首镇人民政府:争取引进300万元专项资金修缮

    网友:靖安县仁首占坊已被列入“中国传统古村落”。占坊四面环山,风景秀丽,冬暖夏凉。房屋砖木结构,每幢都雕梁画栋,气势非凡,大木柱几个人才能抱得过来。道路、天井、码头、厅堂全部都是青石板铺就。千年古井清澈见底,终年泉水不断,甘甜可口。昔日繁华可见一斑,可如今一片破败,很多民居倒塌,到处残墙断壁,草长得一人多高。村里大部分村民移居村外,只剩几名老人留守。如不及时抢救,过不了几年该村古建筑全会倒塌。如今二幢进古祠堂、四幢进古学堂已倒塌,大可惜了。请政府部门高度重视,尽快纳入规划范围之内,拨专款予以修缮,恢复千年古村昔日辉煌。

    靖安县仁首镇人民政府:占坊古村位于仁首镇象湖村,于2019年6月入选住房和城乡建设部评选的“第五批传统古村落”。我镇高度重视古村的修缮保护工作,目前已委托湖北中天园林古建有限公司靖安分公司编制占坊古村传统村落保护发展规划。待占坊古村保护发展规划成果通过审批备案后,我镇将与上级住建部门进行对接,争取引进300万元古村修缮专项资金,用于开展占坊古村的修缮保护工作。下一步,我镇将持续加大古村保护力度,一方面加大招商引资力度,另一方面积极向上争取资金支持,确保古村不再遭受破坏,最大限度保留古村的古风古韵。

    拆迁工地围墙堵住人行道好多年

    南昌市青云谱区“五型”办:待征收完成后将拆除

    网友:南昌市青云谱区井冈山大道联运大厦旁(肉联厂宿舍)待拆房屋的围墙建在人行道上,长期霸占人行道和盲道,已经有好多年了,给市民出行带来安全隐患。围墙内没有任何施工迹象,有一些废弃的低矮建筑,地上堆满建筑垃圾,长了很深的杂草。请问这个地方何时能还路于民?

    南昌市青云谱区“五型”办:区住建局安排工作人员到现场进行核实。据查,该地块为肉联厂征收项目(公交BRT),因为该栋楼尚有几户被征收人未签约,所以暂不能拆除。根据工地整治要求必须进行围挡管理。待征收工作完成后,将对其进行拆除并退出红线让出人行道。

    水管爆裂一年多多次反映无果

    莲花县琴亭镇人民政府:破损管道已修复好

    网友:莲花县琴亭镇老南桥水管爆裂长达一年多时间,多次向自来水公司反映无果,影响百姓出行以及老桥的安全。

    莲花县琴亭镇人民政府:镇政府在接到通知后,立即指派南门村挂村领导李文第一时间会同县自来水公司到现场实地调查处理,经初步判断,是因前期冰冻造成水管破裂。现经协调相关单位加班加点抢修,破损管道已修复好。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275