您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市要闻

上饶市广信区一酒店油烟熏人、油烟机震动楼上住户地板 多部门介入 责令酒店限期整改

2021-02-19 05:57:44      来源:大江网-信息日报      编辑:王世强      作者:黄玉龙

   

    近期,上饶市奥林至尊小区住户反映称,居民楼下开办的一家酒店油烟直排住户家中、油烟净化装置工作期间噪声大,令居民不堪其扰。接到居民反映后,广信区市场监管局联合区生态环境局、区城市管理局现场调查核实,责令该酒店停业限期整改,整改完成后方可开工营业。

    ■杨文超、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

    油烟+噪声影响楼上居民生活

    上饶市奥林至尊业主姜女士家住三楼,广福楼酒店开办在她家楼下,“这家酒店油烟管道通往小区排污下水道,每到营业时间油烟排放量大,部分油烟从排水管倒流进我家阳台。”姜女士抱怨称,“我家外面经常充满着油烟,平时家里不敢打开阳台窗户,实在太难受!”为了躲避餐馆油烟,姜女士已经总结出了一套通风时间,每天早上六时起床打开窗户,等到八时再关上。“因为油烟熏人,阳台上布满黏糊糊的油渍,窗户上就像涂了一层黄色的霜。”

    除了油烟问题外,更令住户无法忍受的是噪声问题。餐馆的厨房开办在二楼,油烟净化装置直接固定在二楼天花板上,风机震动影响到三楼。姜女士告诉记者,她的女儿今年正在读高二,在家复习时房间噪声挺大,已经给学习造成不小影响。姜女士表示,该餐馆只在过年时休息,没了噪声干扰,她女儿这段时间学习效率大幅提升。希望职能部门能够督促商家整改,还居民一个安静舒适的生活环境。

    多部门介入,餐馆被责令限期整改

    接到居民反映后,广信区市场监管局联合区生态环境局、区城市管理局前往小区调查核实。经查,广福楼酒店属于中型餐饮服务单位,该店厨房共有2个灶台,安装了油烟净化装置,能做到油烟达标排放,油烟管道属于低空地下排放,造成部分油烟飘入居民阳台。酒店营业期间,油烟净化装置风机存在震动噪声影响居民的情况。

    针对油烟排放问题,执法人员责令酒店负责人立即排查原因,拿出整改办法。针对油烟净化装置工作期间造成震动的问题,执法人员责令该酒店停业,请专业人员排查原因并限期整改,整改没有完成不得开工营业。

    广福楼酒店负责人承诺整改到位。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275