您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  跑腿新闻

百姓之声(2021.02.19)

2021-02-19 06:01:00      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:谢凌瑾 黄玉龙

   

    截至2021年2月18日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到南昌、宜春、抚州、吉安等地有关部门的回应。其中,吉水县公安局交警大队、丰城市城市管理局、值夏镇人民政府、南昌市红谷滩区市场监督管理局等单位回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

    吉水县洪先路与万里大道路口未装红绿灯

    县交警大队:县政府已批准安装,现已进入设计预算阶段

    网友反映:吉安市吉水县洪先路与万里大道交叉口,时有交通事故发生,但几年过去了,仍未安装信号灯。

    记者跑腿:吉水县公安局交警大队回应,县政府已批准同意在万里大道与洪先路交叉路口安装红绿灯,现已进入设计预算阶段,待政府财政评审后,将进行公开招标采购。

    中凯蓝域小区电动车楼道充电存安全隐患

    南昌高新区艾溪湖管理处:物业已建11个充电棚和4个投币充电桩

    网友反映:南昌市高新区中凯蓝域小区多个楼道内电动车扎堆停放充电,存安全隐患。

    记者跑腿:高新区艾溪湖管理处回应,据了解,前期开发商没有在中凯蓝域小区设计非机动车停放区域,该区已联系有关部门采取措施进行整治。目前,物业与社区已经在小区露天建设了11个电动车充电棚;在2栋、3栋、4栋和5栋地下室设置了4个投币充电桩;物业与社区联合整治楼道违规停放和违规充电问题并开展楼道违规停放宣传活动。接下来,该区有关部门将开展民意调查,用部分绿化带和机动车位来改造电动车停车棚。

    丰城一新建垃圾站离小区仅50米远

    市城管局:该工程已停止建设,正报政府研究认定

    网友反映:我是丰城市龙泉大道锦绣江南小区业主,在与小区一路之隔,不到六十米的地方,几天之内新建了两座建筑,经打听是垃圾压缩中转站和公厕,该工程没有公示、没有通知,正对着小区东大门。如若垃圾站建在该处,压缩垃圾的噪声、垃圾散发的臭气将影响业主们的身心健康,正对小区东大门,也将影响业主进出小区的交通秩序,政府花巨资打造的玉龙河和湿地公园也将受到影响,恳请能重新合理规划布局此垃圾中转站。

    记者跑腿:丰城市城市管理局回应,该垃圾压缩房选址符合规划要求,所在位置符合《城市环境卫生设施规划标准》。该新建垃圾压缩房在锦绣江南小区正门东北方向五十米远。经协商,该工程目前已停止建设,正在报政府研究认定。

    玉山县学府佳苑小区业主未拿到不动产权证

    县自然资源局:开发商正收集材料,将督促其加快速度

    网友反映:江西欣和置业有限公司开发的学府佳苑小区,已于2018年交房,合同约定交房后270天内办理不动产权证,现已逾期,小区业主多次找开发商协商处理还是没有结果。恳请相关部门跟进,责令限期办理,保障业主权益。

    记者跑腿:玉山县自然资源局回应,按照江西省不动产登记收件清单及不动产登记暂行条例实施细则等要求,开发项目需完成综合验收后方可办理不动产首次登记,但江西欣和置业有限公司尚未正式到窗口申请。经与江西欣和置业有限公司联系,公司相关工作人员称各部门验收已通过,目前公司内部正在收集相关材料。该局将督促江西欣和置业有限公司加快速度,县不动产登记中心也承诺,只要公司提交申请,材料中心将第一时间组织人员为购房者办理不动产权证。

    吉安市青原区芗城小区每年临近春节便停水

    值夏镇政府:春节用水猛增致供应不足,将督促承包方改进抽水设备

    网友反映:吉安市青原区值夏镇芗城小区,每年春节临近就会停水,每次都是半夜有水、白天没水,居民只得到附近的村子挑水使用,老百姓的正常生活得不到保障。这个现象现已持续3~4年了,希望上级部门予以解决。

    记者跑腿:值夏镇人民政府回应,该镇自来水由第三方承包经营,政府一直履行监管责任,春节临近,返乡人员增多,居民大多有节前打扫卫生的习惯,导致用水量猛增,而下半年降雨较少,蓄水量低,在白天用水高峰期确实存在高楼层水量供应不足的现象,政府也一直在督促承包方改进抽水设备,加强日常维护与检修,目前,夜间用水量低时供水基本能保持正常,日间水量稍小。政府亦在督促承包方及时更换卧式水泵,检查水管是否有漏水等问题并及时加以解决,力争确保群众生活用水不受影响。

    南昌春晖路粥廣福餐饮店收每人5元杂项费

    红谷滩区市监局:责令停收该项费用,商家已整改

    网友反映:南昌市红谷滩区春晖路粥廣福餐饮店违规收取每人5元的杂项费,此外,厨房操作间和洗碗间卫生脏乱不堪,从业人员穿戴不规范,不佩戴口罩、手套、帽子,直接上岗操作。

    记者跑腿:南昌市红谷滩区市场监督管理局回应,经查,该商家确实存在收取杂项费的情况,由于其未对收费项目明码标价,该局已于当天现场下达了责令整改文书,要求其停止收取杂项费并对收费项目明细进行公示,目前商家已整改。现场从业人员均已办理健康证,未发现有无证上岗或冒用他人健康证上岗的情况;现场卫生状况基本合格,未发现有售卖过期三无产品。从业人员均着口罩佩戴手套帽子上岗,入口处有安排人员扫码测温。

    (谢凌瑾、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙)

    更多内容请登录《百姓之声》网页版 详情查询网址:ms.jxcn.cn

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275