您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  新闻发布会

江西加强中小学生手机管理 原则上不得将个人手机带入校园

2021-02-22 06:15:24      来源:大江网-信息日报      编辑:王世强      作者:左阳天

   

    本报讯 信息日报/信息日报客户端记者左阳天报道:抓好中小学生手机管理,做好预防中小学生沉迷网络和游戏教育引导工作,事关中小学生健康成长、全面发展。19日,记者获悉,江西省教育厅就加强全省中小学生手机管理提出了工作要求。

    据了解,根据要求,学校应当告知学生和家长,原则上不得将个人手机带入校园。学生确有将手机带入校园需求的,须经学生家长同意、书面提出申请,进校后应将手机交由学校统一保管,禁止带入课堂。

    实现学生出入学校 门禁管理、定向通话等功能

    江西省教育厅要求,各地各校要立即研究制定加强学生手机管理的工作制度,将学生手机管理工作责任落实到每个管理环节,明确学校教职工的管理职责,规范学生使用手机。对发现学生沉迷手机等问题,要结合学生实际,及时给予教育和引导,避免简单粗暴管理行为,学校可利用现代化信息技术,实现学生出入学校的门禁管理、定向通话、家校互联等功能,做到精细化管理、人性化服务。

    争取家长配合 共同做好手机管理工作

    江西省教育厅还要求各地要指导学校通过政策讲解、学生视力监测数据比对、网络游戏危害警示等,教育引导学生家长教育学生正确、理性使用手机等电子产品,防止学生沉迷、过度使用手机,为学生的生活和学习营造良好成长环境。学校要根据实际情况写好严控手机进校园内容的《致家长一封信》,加强家校沟通,争取家长的理解和配合,共同做好手机管理工作。

    江西要求各级教育行政部门立即部署、加强指导,推动各中小学校尽快落实规范手机管理的各项要求,确保春季开学前全省各中小学校都能全面实施。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275