您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市要闻

问政快报(2022.02.22)

2021-02-22 06:24:01      来源:大江网-信息日报      编辑:王世强      作者:陈志燕

   

    江西日报社大江大数据显示,2月20日~21日,《问政江西》共计收到帖文136条。其中,安义县公安局、上饶市玉山县“五型”办、上饶市广信区“五型”办、上饶市弋阳县“五型”办、上饶市鄱阳县“五型”办、南昌县蒋巷镇人民政府、中共安义县委政法委员会等相关单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

    ■吕甜甜、信息日报/信息日报客户端记者陈志燕整理

    智慧云眼探头被拆 村里治安出现问题

    安义县委政法委:已重新安装,2月底通网投入使用

    网友:安义县石鼻镇赤岗村介元组县公安局安装的智慧云眼监控设施被拆掉已两个多月了,一直没有人管,导致乡下的治安出现问题,希望及时处理。

    中共安义县委政法委员会:经现场核实,该网友反映的情况属实。该点位原本是要安装智慧云眼探头,但因网络运营商县移动公司在该村组周边暂时没有网络资源,致使该点位无法投入使用。2月9日下午,经我委再次协调,安装公司已重新安装好智慧云眼设备,网络运营商县移动公司已承诺2月底会正式通网投入使用。

    下一步,我委将继续加大平安乡村建设力度,通过新建或接入社会探头,加密社会治安防控网,推进平安安义再上新台阶。

    无证木材小作坊 危及周边群众安全

    玉山县“五型”办:已立案处理,责令限期办理证照

    网友:玉山县下塘乡溪北村委县道7号桩5米处,有个非法小作坊,未设置安全标识危险作业,给周边群众带来安全隐患。

    上饶市玉山县“五型”办:经了解,该木材店老板戴某无证经营属实。工商部门2月7日对戴某无证经营行为进行立案处理,并责令限期办理相关证照;针对木料占道堆放一事,已告知戴某进行整改,并于2月8日晚整改到位。对于扰民一事,经核实,该木材店无机器之类设备,不存在噪声等影响周边群众生活的问题。

    信美小区附近餐饮店油烟味很重

    上饶市广信区“五型”办:已逐一告知店主清洗油烟管道

    网友:上饶市广信区信美小区附近的餐饮店油烟味很重,长此以往,会给附近居民的身体带来不良影响,希望有关部门调查处理。

    上饶市广信区“五型”办:经现场调查,广信区信美小区附近有5家小型餐饮店、1家中型餐饮店,6家餐饮店均装了油烟净化器,且有油烟净化合格证,有3家油烟走下水道,3家油烟低空排放。执法人员对6家餐饮店的油烟管道排放情况进行了逐一检查,6家餐饮店的油烟管道存在不同程度的油污,执法人员逐一告知他们近期对油烟管道进行清洗,油烟不得扰民,否则停业整顿,餐饮店业主均态度诚恳,表示接受。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275