您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市要闻

问政快报(2021.02.13)

2021-02-23 06:39:38      来源:大江网-信息日报      编辑:王世强      作者:陈志燕

   

    江西日报社大江大数据显示,2月21日~22日,《问政江西》共计收到帖文60条。其中,宜春市袁州区“五型”办、进贤县“五型”办、南昌市青山湖区“五型”办、九江市彭泽县“五型”办、抚州市资溪县“五型”办、抚州市乐安县“五型”办、抚州市“五型”办、抚州高新区“五型”办、全南县中寨乡人民政府、章贡区沙石镇人民政府、进贤县城市管理局、南昌市公安局交通管理局、吉安市公安局交警支队青原大队等单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

    ■刘玉洁、信息日报/信息日报客户端记者陈志燕整理

    2018年承包的拆迁工程费用至今未结清

    全南县中寨乡人民政府:已处理到位

    网友:本人于2018年在全南县中寨乡黄泥水村承包土坯房拆迁工程,挖机费和废土运输费到今天都未结清,请政府有关部门协助解决。

    全南县中寨乡人民政府:我乡高度重视,第一时间安排专人就网友反映的问题进行了调查核实,现已处理到位。

    开展亮化工程拆了我旧店招不安装新店招

    九江市彭泽县“五型”办:将尽快安装新门店招牌  

    网友:我的店铺名字为“行营钓具”,彭泽县2020年开展亮化工程,要求拆了旧的店招,但至今没有给我安装新的店招。为了方便顾客找到我的店铺,我临时在大门上面挂了一个店名横幅,但相关工作人员在未通知本人的情况下将横幅摘了下来。

    九江市彭泽县“五型”办:该店名为“行营钓具”,位于彭泽县龙城大道立面改造(四标段),该段于2020年11月2日开始施工,施工前县住建局派员给每一户门店发放了“致广大居民的一封信”。在拆除店招时,也征得每一个店主的同意。按照立面改造的设计要求,拆除原有的旧店招,重新安装新的店招。由于立面施工工期比较长,为了不影响生意,安排专人喷绘制作临时店招发给各门店。近期该路段新店招正在紧张安装,在安装新店招底板时,必须拆除临时喷绘招牌,在施工过程中,部分施工人员没有解释清楚致使店主有意见。此前,县住建局多次联系“行营钓具”店主都没联系上,待联系上店主后将多做解释工作。下一步县住建局将敦促施工单位尽快安装新的门店招牌,并在施工过程中及时与各店主沟通协调,让每一位店主满意。

    渣土车不按规定路线行驶并有“抛撒漏”现象

    吉安市公安局交警支队青原大队:将加强巡逻管控,不定期开展整治行动

    网友:吉安市青原区和庐陵新区的渣土车在市区内不按通行证的路线行驶,并有“抛撒漏”的现象,恳请有关部门加强管理。

    吉安市公安局交警支队青原大队:2020年1月至今,我大队共查处货车超载违法行为632起,货车闯禁行、不按规定路线行驶等违法行为13385起,其中今年以来查处货车超载违法行为128起。

    针对网友反映的情况,辖区中队将加强滨江大道路段的巡逻管控,联合运管、城管部门不定期开展整治行动。对发现的货车超载、超速、抛撒等交通违法行为发现一起、处罚一起,并对违法车辆所属企业进行约谈,切实保障人民群众生命财产安全。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275