您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  暖新闻
大江网联合帮教社

资助坚守一线的贫困乡村教师

符合条件可获300元/月定向资助

2021-03-30 04:39:08      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:谢梦丽

   

  本报讯 信息日报/信息日报客户端记者谢梦丽报道:有这么一群人,他们扎根山区,挥洒着自己的青春和热血;有这么一群人,他们践行理想信念,坚守教育事业;有这么一群人,他们默默奉献,让乡村孩子们看到了光明的未来。他们是乡村教师,为教育事业散发着自己的光和热。

  位于南昌市新建区的新护及岗背教学点,有一位程桂生老师,他从1986年起担任代课老师,三十余年来,无怨无悔,默默坚守,奉献了自己的青春和热血,只为这群可爱的孩子能学到知识,走向更广阔的世界。然而,由于家庭遭遇种种变故,程老师生活异常艰辛。但他说,自己从未后悔过,很喜欢这群孩子。

  为帮助更多贫困老师,即日起,大江网、大江新闻客户端联合南昌可爱园丁爱心帮教社,联合开展“中国乡村贫困老师资助计划”,对长期坚守一线的“一校一师”贫困老师进行每人每月300元的定向资助,旨在留住一位老师,帮助一校孩子,让他们在平凡而伟大的岗位上继续传播知识。

  获得帮扶的教师需具备以下条件:在现单位(或村)从事九年义务教育及学前教育工作,至少已满2年,且教育工作为其主业;愿意继续在现岗位上从事教育工作;工作踏实,学生评价好;一校一师制,即一个学校只有一名老师(民办教师优先)。

  据了解,符合条件的教师可提出申请,并提供以下材料:身份证复印件;单位或者基层教育部门开具的其从事教育工作年限的证明;收入情况;工资条;承诺上述信息属实的承诺书;近一年内的授课照片;其所在单位或者教育部门的联系方式;其他证明材料。

  教师提出申请并提交材料后,若审核材料真实,南昌可爱园丁爱心帮教社将进行长期资助,每月15日之前将款项以汇款形式转账给该教师。若您是符合条件的基层老师或是您身边有符合条件的老师,请与我们联系。

  联系方式:张女士13397094579

  邮箱:598415816@qq.com(申请材料请发邮箱)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275