您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  跑腿新闻

百姓之声(2021.04.08)

2021-04-08 04:43:52      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:谢凌瑾 黄玉龙

   

  截至2021年4月7日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到南昌市、上饶市、抚州市等地有关部门的回应。其中,南昌市公安局交通管理局车辆管理所、乐安县公安局鳌溪派出所、抚州市人社局、玉山县城乡建设发展服务中心等单位回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

  国际名都小区部分绿化带被水泥硬化

  玉山县城乡建设发展服务中心:系改造建设高层建筑消防登高面

  网友反映:上饶市玉山县国际名都小区三期很多绿化带被破坏做了硬化。然而硬化仅用水泥随便浇下,也不铺垫地砖,原本漂亮的小区现在弄得非常不美观。

  记者跑腿:玉山县城乡建设发展服务中心回应,关于国际名都绿化相关问题,经查,为保障小区消防安全,经消防部门检查该区域需留消防登高面方便消防设施设备、人员作业,故将此区域按照要求进行改造。

  江西金领驾校考场手机寄存每人收费5元

  南昌市交管局车管所:要求驾校每人收费不得高于2元

  网友反映:江西金领驾校考场乱象。因手机不允许带进驾考考场,江西金领驾校科目一考场在候考室虽设有寄存箱,却要收5元每人,多人同行不允许把几个人的手机放进同一寄存箱。此外,该考点排队候考处,多人举牌称200元可保证通过考试。考场中存在有人提醒考生答案现象。

  记者跑腿:南昌市公安局交通管理局车辆管理所回应,江西金领考场是南昌市社会化考场,自主经营。车管所购买考试服务,并对考试过程进行监管。就网友反映江西金领科目一考场的问题,该所进行了全面详细的调查。第一,为方便考生寄存物品考场设置了寄存柜,供考生自愿选择使用。有两种收费标准,一种是按次收费,每人每次2元,另一种是每人5元包干,不限时间次数。现该所要求,考生寄存物品,考场不得以盈利为目的,即日起,每人收费不得高于2元,不设时间长短限制。第二,应部分考生要求,之前此考场开设了理论考前辅导班,培训费用200元,考生自愿选择是否参加,但没有承诺考试包过,现该项服务已取消。第三,该所要求理论考场安装使用安检门、人脸比对设备、要求考试时开启了手机屏蔽仪,最大限度防止考试舞弊。经抽查相关考试视频,未发现有监考人员提醒考生答题现象。

  老萍巷莲花血鸭店高音喇叭扰民

  南昌青山湖城管大队:责令整改,未再发现该店开启音响设备

  网友反映:南昌市青山湖区老萍巷莲花血鸭餐饮店在营业期间(11时至14时,17时至22时)在店铺门口使用高音喇叭播放音乐揽客严重扰民,该店还在门口路边围档上乱吊乱挂私设大型广告,影响市容的同时还存在安全隐患。

  记者跑腿:青山湖区城市管理行政执法大队回应,接到网友反映后,大队高度重视,立即要求高新技术产业园区综合执法队依法进行处理。经现场调查核实,第一,关于该店铺涉及噪声扰民问题,执法人员已对该店主管进行约谈教育,要求根据《江西省环境污染防治条例》第五十五条相关条例予以整改,责令负责人加强管理,不得使用大功率音响设备招揽顾客,3月31日再次到达店铺进行了解,未发现开启音响设备。下一步,高新园区执法队将对该店铺噪声扰民问题继续跟踪监管。第二,关于该店在门口路边围挡上乱吊乱挂私设大型广告问题,因沈桥商业街周边沿街店铺正在统一进行外立面改造,由于立面施工工期较长,为不影响营业在店铺外临时张贴、悬挂店招,待改造工程结束后将恢复原状。

  (谢凌瑾、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275