您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  今日要闻

汲取智慧力量 激发干事热情

——党史学习教育省委宣讲团在省投资集团宣讲侧记

2021-04-08 04:43:51      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:李晨 郑荣林

   

  学好党史必修课,砥砺奋进启新程。4月6日15时,党史学习教育省委宣讲团省投资集团宣讲报告会的主会场座无虚席。在现场党员干部职工的热切期盼中,省委宣讲团成员、赣南师范大学副校长邱小云作了一场冒热气、接地气的宣讲报告。

  “党史的基本功能是以史鉴今、资政育人。学习党史不是为了学习而学习,是要从党的历史中汲取智慧和力量。”

  “要加强党史学习教育,努力从党走过的奋勇激荡的历史中,从党开创和不断推进的伟大事业中,从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中,深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念和对中国特色社会主义的信心。”

  “我们党的每一段革命历史,都是一部理想信念的生动教材,党员干部要自觉地接受红色传统教育,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念。”

  ……

  一段段论述精辟深刻,一个个事例旁征博引……两个多小时的宣讲报告会,邱小云以深入浅出、朴实生动的语言,结合自己学习理解、深刻体会,为广大干部群众上了一堂及时生动的党史学习教育辅导课,进一步深化了干部职工对开展党史学习教育意义的认识、对党的创新理论的领悟。

  宣讲报告会现场,思想在交融、共识在凝聚、力量在传递。

  “听完宣讲报告,我更加深刻感受到,不变的初心和使命是激励我们党接续奋斗的精神密码。”江西省天然气集团党委副书记、总经理刘伟伟说,“我们只有把初心使命变成埋头苦干、真抓实干的实际行动,才能更好地肩负起新时代赋予的重任。作为民生服务类省属国有企业,我们将勇于担当,直面老百姓急难愁盼的问题,多为群众办实事。” (李晨、江西日报记者郑荣林)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275