您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  今日要闻

以百年党史凝聚青年的磅礴力量

——党史学习教育省委宣讲团在江西财大宣讲侧记

2021-04-08 04:43:51      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:陈化先

   

  4月6日,江西财经大学图文信息大楼一号报告厅内学习热潮涌动。带着思考和期许,师生们聆听了党史学习教育省委宣讲团成员、中国井冈山干部学院副院长匡胜的宣讲报告。

  在两个多小时的报告中,匡胜从党的发展历程、历史是最好的老师等九个方面深刻阐释为何要特别注意学习中国共产党的历史,全面回顾了我们党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,系统介绍了开展党史学习教育的重点任务等内容,还从领悟伟大思想、把握历史大势、厚植人民情怀等七个方面,希望师生们在党史学习教育中取得扎实成效。报告既系统全面,又立足江西实际。报告会结束时,现场响起热烈掌声。

  “报告深入浅出,内涵丰富,立意深远。”听完报告,统计学院辅导员林阳表示,青年要牢记为党育人、为国育才的历史使命,在大学生思想政治教育中,深入推进党史学习教育,引导青年学生从党的百年奋斗史中汲取强大精神力量,教育引导青年学生到祖国最需要的地方去就业创业,让青春在奋斗中闪光。

  “近距离聆听党史学习教育报告,是一次精神洗礼。”马克思主义学院2019级中国近现代史专业硕士研究生陈瀚说,“我将认真梳理报告精髓,与身边同学从党史学习教育中汲取精神动力、坚定理想信念,将学习成效转化为实际行动。”

  宣讲报告结束后,意犹未尽的学生将匡胜团团围住,争相提问。匡胜一一解答,并勉励青年学子系统学习党的成长背景、奋斗经历、发展过程,体会党的自我变革勇气,从而汲取智慧和力量。(江西日报记者陈化先)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275